Найти тему
49,8K подписчиков

Тефлоновые сковородки оказались крайне опасны для здоровья

Популярность здорового образа жизни и правильного питания возрастает с каждым днем. Однако далеко не все знают, что важно не только то, что мы едим, но и на чем готовим.

Популярность здорового образа жизни и правильного питания возрастает с каждым днем. Однако далеко не все знают, что важно не только то, что мы едим, но и на чем готовим.

Самой опасной специалисты называют тефлоновую посуду. Сковородки с антипригарным покрытием очень удобны в использовании, но отнюдь не безопасны.

Дело в том, что для придания антипригарных свойств используется покрытие из политетрафторэтилена. При нагревании этот полимер выделяет токсины, которые могут стать причиной разных недугов.

Также ученые доказали, что даже одна небольшая трещина на покрытии сковородки приводит к попаданию 2,3 млн микропластиковых и нанопластиковых частиц в еду. Труды экспертов были опубликованы в издании Science of The Total Environment.

Специалисты советуют использовать для готовки чугунные сковородки. При нагреве этот сплав не выделяет вредных веществ, поэтому считается одним из самых безопасных.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.