Куриные рулетики с печенью и сальсой из нектарина.
300 гр.куриной печени вымыть, обсушить. Нарезать не крупно.
1 репчатую луковицу нарезать мелко.
На растительном масле обжарить лук и печень. Посолить, поперчить, приправить кориандром и орегано.
Остудить.
1 крупное куриное филе вымыть, полностью обсушить. Нарезать на отбивные. Я взяла крупное филе и получила 6 отбивных. Отбить отбивные, используя пищевую плёнку.
Оставить отбивные в морозильной камере на 10 минут.
Вынуть отбивные, удалить пищевую плёнку. Посолить, поперчить. На каждую отбивную выкладывать начинку из печени, веточку свежей петрушки. Завернуть рулетом.
Яйцо взбить вилкой. Окунать куриные рулетики в яйцо и панировать в панировочных сухарях.
Обжаривать рулетики на растительном масле, до уверенной румяной корочки, со всех сторон. Затем убавить нагрев, закрыть крышку и довести до готовности.
Подавать с сальсой из нектарина и ялтинского лука.
Для сальсы нарезать 1 крупный нектарин, 1 небольшую ялтинскую луковицу. Добавить свежую петрушку, свежемолотый черный перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!