Новак заявил, что РФ начала изучать причины взрывов на «Северных потоках»
Александр Уфаев
Бомбить нельзя простить
01 ноября 2022 года Московский комсомолец опубликовал статью «Выяснилось, почему «Газпром» допустили к месту взрывов на «Северных потоках» «Никаких улик уже не осталось», в которой сообщается о том, что «специалистов «Газпрома» допустили к «обследованию места взрыва» на газопроводе «Северный поток», и что обнаружены две воронки глубиной три и пять метров, заявил Владимир Путин. Ранее этой вестью с президентом РФ поделился глава российского газового монополиста Алексей Миллер. И теперь встает вопрос — что дальше? Может, это некое предвестие грядущего газового перемирия, знак, что фактически уничтоженную трубопроводную инфраструктуру на Балтике удастся реанимировать, причем с участием «Газпрома»?
Реанимировать газопровод можно, и наверное, быстрее, чем думают многие. «По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, для их ремонта значительную часть трубы потребуется отрезать и заменить. Об этом он рассказал в эфире Первого канала. Это было сказано в то время, когда российских специалистов не допускали к месту аварии.
Чтобы восстановить целостность, трубу необходимо будет поднять на поверхность. Эта задача осложняется тем, что труба заполнена морской водой на сотни километров, пояснил глава «Газпрома».
Чтобы освободить газопровод от воды и облегчить поднятие повреждённого участка на поверхность ничего изобретать не надо, всё придумано давно.
Для очистки магистральных нефтепроводов от отложений на внутренней поверхности трубы используются очистные поршни. Их назначение снятие отложений для повышения пропускной способности трубы, это в нормальных условиях. В ненормальных условиях очистной поршень можно использовать для вытеснения воды и закупоривания повреждённой подводной трубы в месте разрыва.
Один бар, примерно, равен одной атмосфере. На глубине 100 метров давление воды 9.7 атмосферы. Трубы для «Северного потока — 2» рассчитаны на рабочее давление до 220 атм. Это значит, что, смонтировав устройство по запуску поршня можно выдавить воду из трубы используя воздух вместо газа.
Зная примерное расстояние до места разрыва, при приближении к нему снизить скорость поршня, и доставив его к месту разрыва уровнять давление воды и воздуха в трубе. Значительная часть газопровода будет спасена от коррозии, если это делать только с российской стороны.
Технически проблема решаема. Нужно ещё и политическое решение, не для запада, а для российского народа, которого начинают терзать сомнения в решительности власти защищать не на словах российские интересы. Российские не значит интересы недоолигархов.
В передаче Своя правда на НТВ, которую ведёт Роман Бабаян, ведущий задал вопрос американскому журналисту: «Как отреагирует запад на «случайное» повреждение винтами подводной лодки кабеля, идущего из Европы в Великобританию?» Ответ был быстрый: «Это повод к войне!»
По- взрослому, повреждение «Северных потоков», это повод к войне и не просто к войне, а войне ядерной. Складывается ситуация, когда «Бомбить нельзя простить». Как выйти из этой ситуации?
Как ни странно, выход есть, если использовать метод «Highly Likely». В заголовке статьи, опубликованной в МК, есть подзаголовок «Никаких улик уже не осталось». Это можно утверждать только в том случае, если специалисты из российской разведки не побывали на месте преступления до того, как туда допустили специалистов Газпрома.
В «Северном потоке» использованы трубы диаметром 1220 мм. После заполнения трубы водой давление в трубе и море уравнялось, это значит, что по трубе к месту аварии добрался беспилотный разведывательный аппарат, который запечатлел с помощью сререоскопических фотокамер места разрушений и обнаружил инструкцию по подрыву газопроводов на украинском языке, с характерным трезубцем на первой странице и надписью в правом верхнем углу «совершенно секретно, в случае опасности сжечь». Под водой выполнить этот приказ не удалось, инструкция не сгорела, и манипулятор беспилотника погрузил её в грузовой отсек вместе с образцами грунта и осколками трубы и доставил на борт подлодки.
Кто взорвал трубу, российские спецслужбы знают, но прямая месть может привести к уничтожению Лондона, и возможно всего острова, а это нежелательно, потому что Шотландия должна получить независимость с помощью «Российской имперской партии».
Уничтожение железных дорог в приграничных с Евросоюзом районах более актуально. Взрывы, которые будут слышны на территории Евросоюза, заставят задуматься о своей судьбе многих граждан этого недогосударства.
В одной из передач, Константин Сивков сказал, что железные дороги не уничтожены только потому, что по ним вывозится алюминий и другие стратегические металлы. Если нет возможности повлиять на ситуацию, то не стоит особо напрягать мозги, поэтому только об алюминии.
«Алюминиевым королём» России считается Олег Дерипаска. «В 2000 году он объединил активы с Романом Абрамовичем и создал алюминиевого гиганта «Русал», который через семь лет поглотил единственного конкурента СУАЛ, а Дерипаску с состоянием в $28,6 млрд сделал самым богатым бизнесменом России и «номером 9» в глобальном рейтинге Forbes.
В 2021 году его состояние составило всего 3.8 млрд долларов. За 14 лет Дерипаска «промотал» 24,8 миллиарда долларов. 1,77 миллиарда в год. Теперь поправляет своё благополучие, за счёт жизней солдат русской армии.
Если транспортная инфраструктура будет уничтожена, то поставки врагам прекратятся, и через две недели, голодные, без горючего и снарядов солдаты объединённой Зеленским нацистской Европы сдадутся.
Для этого нужно немного. «Highly Likely», российские беспилотники нашли следы украинских боевых пловцов, которые при поддержке НАТО взорвали «Северный поток».
Если к 7 ноября в годовщину военного парада на Красной площади 1941 года, не удалось начать массированное уничтожение транспортной инфраструктуры западной Украины, то это можно сделать 11 ноября в Международный день энергосбережения.
В случае капитуляции, граждане бывшей Советской Украины имеют право на получение российского гражданства, на работу, а до её получения на обеспечение продуктовыми пайками.