Найти тему
Амурский огород

Маринованная тыква в банках на зиму — рецепт

Оглавление

Простой рецепт маринования тыквы в банках на зиму, будет очень сладкая и не похожее на другие сладкие заготовки. Делается всё достаточно просто, главное наличие тыквы, а её в этом году уродило огромное количество.

фото с сайта: https://suseky.com/
фото с сайта: https://suseky.com/

Для маринования тыква нужно (на 2,5 литровую банку):

  1. Тыква — 2 килограмма
  2. Апельсин — 2 штуки
  3. Лимон — половинка
  4. Лимонная кислота — 5 грамм
  5. Сахар — 400 грамм
-2

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, затем нарезаем средними кубиками и кладём всё в большую чашку.
  2. Нарезаем кубиками и апельсины, один предварительно нужно очистить от кожуры.
  3. Кубиком режем и лимон.
  4. Всё смешиваем в одной чашке.
  5. Кладём 400 грамм сахара и5 грамм лимонной кислоты.
  6. Перемешиваем.
  7. Оставляем мариноваться на три часа.
  8. Периодически перемешивайте пока маринуется.
  9. По прошествию времени, разложите тыкву, лимон и апельсин по банкам.
  10. Залейте банки оставшимся соком до краёв.
  11. Вот и всё, закройте банки крышками.
  12. Теперь надо простерилизовать немного, возьмите кастрюлю, положите тряпку на дно, налейте воды. Поставьте банки и прокипятите 30 минут.
фото с сайта: https://www.ogorod.ru/
фото с сайта: https://www.ogorod.ru/

Вот и весь процесс приготовления, ничего сложного. Гурманы подкладывают в банки ещё корицу, для аромата. Такие заготовки отлично придутся на столе холодными зимними вечерами к кружечке чая. Можно намазывать на хлеб или вовсе добавлять в качестве начинки в пироги.

Запомните, всё индивидуально, количество сахара или лимона можно варьировать, подмешивать ингредиенты после приготовления будет нерационально.  Желаем приятного аппетита, читайте нас и делитесь вашими мыслями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются