Простой рецепт маринования тыквы в банках на зиму, будет очень сладкая и не похожее на другие сладкие заготовки. Делается всё достаточно просто, главное наличие тыквы, а её в этом году уродило огромное количество.
Для маринования тыква нужно (на 2,5 литровую банку):
- Тыква — 2 килограмма
- Апельсин — 2 штуки
- Лимон — половинка
- Лимонная кислота — 5 грамм
- Сахар — 400 грамм
Способ приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры, затем нарезаем средними кубиками и кладём всё в большую чашку.
- Нарезаем кубиками и апельсины, один предварительно нужно очистить от кожуры.
- Кубиком режем и лимон.
- Всё смешиваем в одной чашке.
- Кладём 400 грамм сахара и5 грамм лимонной кислоты.
- Перемешиваем.
- Оставляем мариноваться на три часа.
- Периодически перемешивайте пока маринуется.
- По прошествию времени, разложите тыкву, лимон и апельсин по банкам.
- Залейте банки оставшимся соком до краёв.
- Вот и всё, закройте банки крышками.
- Теперь надо простерилизовать немного, возьмите кастрюлю, положите тряпку на дно, налейте воды. Поставьте банки и прокипятите 30 минут.
Вот и весь процесс приготовления, ничего сложного. Гурманы подкладывают в банки ещё корицу, для аромата. Такие заготовки отлично придутся на столе холодными зимними вечерами к кружечке чая. Можно намазывать на хлеб или вовсе добавлять в качестве начинки в пироги.
Запомните, всё индивидуально, количество сахара или лимона можно варьировать, подмешивать ингредиенты после приготовления будет нерационально. Желаем приятного аппетита, читайте нас и делитесь вашими мыслями в комментариях.