Цыгане в Индии пришлые, цыганки не носят сари, ходят в широких юбках, блузках и с двумя шалями в холода, одна на поясе, другая на плечах.
Цыган из Индии похож внешне на Испанского актера, режиссера, продюссера и певца Антонио Бандераса.
У Цыганки монисто на шее или в волосах. В этой одежде она может на любой скамейке в парке расстелить юбку и прилечь на неё, укрыться шалью и спать, у цыган и цыганок есть повозка, в повозке постель, где они и спят в своих странствиях. У оседлых Цыган есть очень красивые дома.
В Индии Цыгане и Цыганки живут на северных границах Индии и на Восточных границах Индии, Туристы не встретят Цыган в Гоа. Что же делают Цыгане на Восточных и Северных границах Индии, они защищают Индию, Цыгане служат в войсках Индии и началось это с Делийского Султаната.
А начался Делийский султанат с Гуридского султаната, который был расположен на территориях современного Афганистана, Таджикистана, Индии, Пакистана, Непала, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Бангладеша и Мьянмы. Это государство существовало с 1148 по 1206 год, с 1206 по 1555 год был в Индии Делийский султанат, официальным языком Делийского султаната был Персидский язык, не официальными языками были Тюркский и Хинди. В Индии до сих пор вспоминают Гуридов и Духовных Учителей зовут Гуру.
Делийский султанат вначале был на северной границе Индии и в Xlll веке защитил Индию от агрессии Монгол, с веками Делийский султанат все больше охватывал Южные княжества Индии.
Правили Делийским султанатом Мамлюкские династии: династия Гулямов, Шамсийя, Балбана.
Мамелюками были Тюрки, которые устроились в воины в Египте, Тюрки никогда не были рабами, разве, что Божьими рабами, шли на добровольной основе на службу в Египет, в Европе рыцари тоже шли служить к тому или иному королю, кто больше платит, в Египте платили хорошо, иногда Тюрки шли служить к Русским в дружинах, их звали Хазарами, после Казаками, а в Египте звали Мамелюками. И вот эти Мамелюки - обученные воины в Египте и образовали Делийский султанат. Правителей Гуридского султаната звали Маликами и первых правителей Делийского султаната звали Маликами. В династии Шамсийя, которая правила с 1211 по 1266 годы правителей Делийского Султаната звали уже Шахами.
Про династию Халджи говорили, что они Халдеи и умеют колдовать, правителей уже звали Султанами.
Династия Халджи правила с 1292 по 1320 годы.
Султан Джелал ад-Дин Фируз правил Делийским султанатом с 1290 по 1296 года.
С 1320 года по 1413 годы правили Делийским султанатом султаны из династии Туглакидов, в 1413-1414 годах была династия Лоди и правил Даулат-хан. С 1414 по 1451 годы правила династия Сеидов, с 1451 по 1526 годы снова правила династия Лоди.
С 1539 года по 1555 годы Делийским султанатом правили Суриды, первым из династии Суридов был Шер-Шах, он правил с 1539 по 1544 годы.
В 1526 году Делийский султанат был завоеван Империей Великих Моголов Бабуридами, поэтому последние правители Суриды правили только номинально.
А Цыгане некоторые остались в Индии и продолжили служить династии Бабуридов, а некоторые ушли гулять по белу свету, в поисках лучшей доли.
Вольному Воля.
Мы смотрим Индийские фильмы и в них пляшут и поют, а в современной Индии Вы не встретите такого нигде, кроме районов, где живут Цыгане и Цыганки и именно их и набирают для съемок в фильмах Болливуда.
Индийские актеры: Хема Малини, настоящее имя Хемамалини Рамануджам Чакраварти, происходит из знаменитого рода Чакраварти, поэта Индии XVlll века и Индийский актёр Дхармендра, настоящее имя Дхарам Сингх Деол, происходит из севера Индии.