Сравним три разных чана: вальцованный, гранёный и «Бриллиант Сибири». Разберёмся, чем они отличаются, а также какие технологии производства делают чан надёжным и безопасным.
Все три модели чанов предназначены для мягкого парения. На первый взгляд может показаться, что они ничем принципиально не отличаются. Но везде есть нюансы и особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе уличного чана с подогревом на дровах.
Вальцованный чан
Чан состоит из нескольких элементов, которые сварены между собой. Стоит обратить внимание на качество выполнения и способы обработки сварных швов. Небольшие белые точки – так называемых кратеры, образованные в процессе сварки, могут стать причиной коррозии и разрушения всего сварного шва.
Чан изготавливают из нержавеющей стали, которая не подвергается специальной обработке, поэтому с течением времени на поверхности будет появляться все больше царапин.
А что по комфорту?
Конструкция любого чана – это чаша, сужающаяся к основанию, где расположен подножник. Форма вальцованного чана не дает возможности с комфортом разместить ноги всех находящихся внутри. Угол наклона спинки вальцованного чана 90 градусов, что вынуждает парящегося сидеть в не самом расслабленном положении.
Устойчивость и надёжность чана в эксплуатации
Чан, выполненный методом вальцевания, не имеет горизонтальных рёбер жёсткости – при долгосрочном использовании металл может «повести» от постоянного нагревания, и чаша деформируется. А при установке на опору чашу можно раскачать из-за особенностей формы. Это делает всю конструкцию не надёжной и способной перевернуться при движении внутри.
Гранёный чан
Чан выполнен в форме граней, конструкция разработана компанией «Сибирский Банный Чан» и имеет 4 патента.
Технологии производства гранёного чана
Как и вальцованный, гранёный чан состоит из элементов, сваренных между собой. Для сварки используют специальную технологию, которая предотвращает появление кратеров и делает шов одинаковым по толщине с листами стали. Сварочные швы ровные, отполированные и пассивированные. Такая технология делает их эстетически привлекательными, гладкими и безопасными на ощупь.
Каждый чан проходит специальную обработку стали – сатинирование, она придаёт чану дополнительную эстетику и защищает от царапин на протяжении всего периода эксплуатации.
Усовершенствованная форма
Эргономичный дизайн чаши спроектирован таким образом, что уровень наклона спинки 67 градусов исключает нагрузку на поясничный отдел и позволяют телу полностью расслабиться.
В гранёном чане достаточно много места для ног, даже для большой компании. Горизонтальные ребра жесткости позволяют сохранять комфортный угол в коленном суставе.
Устойчивость и прочность конструкции
Идеальные сварочные швы и три горизонтальных ребра жёсткости делают конструкцию более прочной и долговечной. Сибирский Банный Чан невозможно расшатать в опоре, а значит он никогда не перевернётся.
«Бриллиант Сибири»
Название говорит само за себя.
Долговечная красота
Благородный бриллиант вдохновил нас на создание банного чана по его образу и подобию. Банный чан для парения внешне напоминает драгоценный камень, а надёжные сварочные швы и сатинированный металл делают его прочным и долговечным.
Места хватит всем
За счёт необычной форме места для ног в «Бриллианте Сибири» стало ещё больше. Угол наклона спинки 67 градусов, что поддерживает спину в комфортном положении и даёт возможность расслабится.
Усиленная конструкция
Для производства «Бриллианта Сибири» мы использовали лучшие технологии. Усовершенствованная форма чаши и усиленная подставка увеличили жёсткость и устойчивость конструкции на 25%.
Подробнее о особенностях конструкции банных чанов разной формы вы можете узнать на нашем YouTube-канале:
Сибирский Банный Чан имеют сертификаты соответствия государственным стандартам и сертификаты пожарной безопасности, 28 патентов и 10 товарных знаков. Чан прослужит вам более 30 лет, не потеряв внешней эстетики. Вы можете выбрать способ установки на участке: на опоре или на бревнах, укомплектовать личный мини-SPA салон по своему усмотрению и получать максимум удовольствия от парения.