Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня рекомендую вам попробовать приготовить блюдо кавказской кухни "Чанахи", это удивительно вкусное блюдо, готовится совсем не сложно и все кто пробуют, остаются в восторге от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
1. Мясо (любое) - 1 кг.
2. Картофель - 1 кг.
3. Шампиньоны - 300 гр.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Сладкий перец - 1 шт.
6. Помидоры черри - 5 шт.
7. Чеснок - 4 зубчика.
8. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
9. Соль, перец - по вкусу.
10. Зира - 1/3 ч.л.
11. Паприка - 1/2 ч.л.
12. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
13. Сливочное масло - 60 гр.
Способ приготовления:
1. Мясо (у меня свинина, можно взять любое) нарезаем средними кусочками и будем обжаривать на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую глиняную жаровню для запекания.
3. Картофель крупно нарезаем и добавляем к мясу.
4. Шампиньоны и репчатый лук обжариваем на сковороде и выкладываем на картофель.
5. Также добавляем крупно нарезанный сладкий болгарский перец, помидоры черри, чеснок и острый стручковой перец.
6. Затем добавляем ваши любимые специи, у меня соль, черный молотый перец, зира, паприка, и хмели-сунели.
7. Все перемешиваем, выкладываем сверху сливочное масло, закрываем жаровню крышкой и убираем в духовку на полтора часа при температуре 190 градусов.
8. После приготовления раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!