Найти тему
Мелодия вкуса

Ужин с "акцентом": чанахи - покоряет с первой ложки (все просто и вкусно невероятно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня рекомендую вам попробовать приготовить блюдо кавказской кухни "Чанахи", это удивительно вкусное блюдо, готовится совсем не сложно и все кто пробуют, остаются в восторге от такой вкуснятины.

Ингредиенты:
1. Мясо (любое) - 1 кг.
2. Картофель - 1 кг.
3. Шампиньоны - 300 гр.
4. Репчатый лук - 2 шт.
5. Сладкий перец - 1 шт.
6. Помидоры черри - 5 шт.
7. Чеснок - 4 зубчика.
8. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
9. Соль, перец - по вкусу.
10. Зира - 1/3 ч.л.
11. Паприка - 1/2 ч.л.
12. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
13. Сливочное масло - 60 гр.

Способ приготовления:

1. Мясо (у меня свинина, можно взять любое) нарезаем средними кусочками и будем обжаривать на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую глиняную жаровню для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Картофель крупно нарезаем и добавляем к мясу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Шампиньоны и репчатый лук обжариваем на сковороде и выкладываем на картофель.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Также добавляем крупно нарезанный сладкий болгарский перец, помидоры черри, чеснок и острый стручковой перец.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем добавляем ваши любимые специи, у меня соль, черный молотый перец, зира, паприка, и хмели-сунели.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Все перемешиваем, выкладываем сверху сливочное масло, закрываем жаровню крышкой и убираем в духовку на полтора часа при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. После приготовления раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!