Оглавление
А вот и неожиданный рецепт не сладкого, а закусочного чизкейка. Ваши гости будут в восторге, очень-очень интересно и вкусно.
Понадобится:
- 500 г сладкого перца,
- 150 г крекера (лукового или сырного),
- 85 г сливочного масла,
- белок,
- зубчик чеснока,
- 4 яйца,
- 300 г сливочного сыра,
- 300 г рикотты,
- 150 г твердого сыра,
- 1,5 ч. л. сушеного тимьяна,
- 1 ч. л. муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 ст. л. бальзамического уксуса,
- соль,
- перец,
- базилик.
Приготовление:
- Крекер пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло (75 г), измельченный чеснок, белок, хорошо перемешать.
- Разъёмную форму диаметром 20 см смазать оставшимся маслом, присыпать мукой. Выложить основу, разровнять.
- В миске соединить сливочный творожный сыр, яйца, рикотту, немного взбить миксером, всыпать тимьян, перец и соль (чуть-чуть, так как сыр уже соленый), затем положить натертый твердый сыр, перемешать ложкой.
- Вылить сырную массу на основу из крекера, выпекать в разогретой до 180 градусов, духовке час.
- Дать чизкейку остыть, убрать в холодильник на несколько часов.
- Перец выложить в форму, застеленную пергаментом (или на противень), и запечь в духовке при 180 градусах, до мягкости, время от времени переворачивая.
- Дать перцу остыть в духовке, снять кожицу, убрать плодоножки и семена.
- Нарезать мякоть полосками шириной около 1 см, свернуть их в розочки и непосредственно перед подачей украсить чизкейк.
- В чашке соединить оливковое масло и бальзамический уксус, кулинарной кистью смазать перец, украсить листьями базилика.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый дорогой чизкейк в мире готовят в ресторане на Манхэттене. На его подготовку уходит около 5 000$ США, а на приготовление - около 5 дней, так как некоторые ингредиенты доставляют свежими со всего мира.