Понадобится:
- 300 г куриного филе
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 1 кг твердого сыра
- майонез для заправки
- соль по вкусу
- зелень для украшения ⠀
Приготовление: ⠀
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.