Команда неоднозначных знаний надеется что однажды вы проснетесь утром и осознаете для себя действительно невыносимый факт - существуют квашенные лимоны. И не просто существуют, а являются настоящим алмазом среди черных камней, гальки и руды. А наши предки добыли много алмазов. Если вы понимаете о чем я.
Сегодня мы расскажем несколько интересных фактов об этих желтых растениях приготовленных в собственном соку (:
1. Прежде чем плоды лимонного дерева приступят к брожению, их собирают с дерева - матери. Забавный факт, после сбора урожая материнская особь не погибает, а продолжает пытаться выносить новое жизнеспособное потомство, которое не будет съедено отвратительными насекомыми, людьми или иными способными на это животными. Еще один забавный факт - лимонное дерево никогда не было найдено в диких природных условиях, единственные места в которых сейчас можно найти этот кислотный цитрус были созданы человеком.
2. Вы когда-нибудь видели квашенные лимоны? Лично наша команда невыносимых знаний - нет. Однако наш хороший знакомый О. Т. Мена (ныне живущий вдали от цивилизации) считает что их не существует и рассылка информации о квашенных лимонах всего лишь фейк, призванный для того чтобы нарушить картину мировосприятия в умах большинства. Мы с ним категорически не согласны.
3. В любом случае процесс приготовления блюда очень прост и понятен: Свежесорванные лимоны промывают водой и режут на дольки в произвольном порядке, после чего замачивают в жидкости состоящей из воды, соли и лимонного сока, после чего утаскивают начинающий осознавать свою участь продукт в подвал, где он начинает медленно бродить, перерабатываясь полезными для человека бактериями. Таким же образом можно консервировать и другие цитрусовые, вроде апельсина или лайма. Это не рецепт! Существуют люди, которые играясь с рассолами порождают поистине ужасные вещи! Будьте аккуратны.
4. Содержащаяся в этом лакомстве лимонная кислота при должном времени вполне способна растворить органику. Всегда используйте перчатки если беспокоитесь о том, что консервированный лимон может причинить вам вред.
5. Консервированные лимоны можно использовать как приправу. Да, именно так! После полного цикла брожения из емкости с продуктом сливают жидкость, после чего кладут дольки (или те формы которые выбрал кулинар в своем вдохновении) в сушилку, духовку или просто на солнце. В принципе, практически любое блюдо можно использовать как приправу, однако желтые кругляшки справляются с этим вполне себе хорошо. Кости коровы тоже никогда не знали о том, что превратятся в кислых червячков из пятерочки, жалкую пародию на настоящих червей.