Бонито — родственник тунца. Как-то я видела эту рыбу в магазине, и даже делала фото, которое не нашла, но в помощь интернет. И, правда, эта рыба внешне очень красивая.
Помните я писала заметку о том, что с рыбными консервами в Перу проблема, мало разновидностей.
Не так давно нашла скумбрию и копчёную Бониту. И решила повторить бутерброды, которые делала со шпротами. Шпроты привозила из России.
Кстати, Бонито переводится с испанского, как симпатичный, хорошенький, красивый, если а Бонита, соответственно, симпатичная, хорошенькая, красивая.
В чистом виде копчёная рыба Бонито мне не понравилась. Но вот в бутербродах и Бонито, и сардины показали себя достойно.
Хорхе даже сказал, что копчёный Бонито, похож на наши шпроты. Ну...не знаю...по мне так наши шпроты гораздо вкуснее. Бонито - сухой и твердый.
Но Хорхе оценивал уже готовый бутерброд, самого Бониту он не грыз не пробовал.
В любом случае эти две консервы хорошо подходят на замену нашим шпротинам.
Буду время от времени делать для Хорхе такие бутерброды, они ему очень понравились.
А вы любите такие бутерброды? Как готовите?
Я поджарила хлеб на сухой сковороде. Смешала чеснок, майонез и укроп. Соус намазала на хлеб, плюс огурец соленый , яйцо и рыбу.
🎈🎈🎈Внимание!
Всех, кто участвовал во втором розыгрыше пастилы и травы душица, прошу пройти в заметку 🔽🔽🔽
Дело в том, что победительница не отозвалась в течение 4 дней. По правилам, через три дня я переигрываю.
В общем, у нас есть новый победитель 👏👏👏.
Надеюсь, мне не придется ещё раз переигрывать 😀
Не расходитесь далеко и надолго! Заходите в гости чаще 👍
Предыдущая заметка: