Найти тему
Готовим с Графом

Куриное филе со шпинатом вялеными томатами и маскарпоне

Приготовленное таким образом куриное филе станет отличным основанием для пасты. Такое блюдо является прекрасным ужином или подойдет в качестве обеда на работу.

Рецепт куриного филе со шпинатом, вялеными помидорами и маскарпоне.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 300 грамм цуккини
  • 2 лука шалот
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 300 грамм шпината
  • 8 вяленых помидоров
  • 3 столовые ложки семян тыквы
  • 150 грамм маскарпоне
  • 150 миллилитров воды
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка карри
  • соль и перец по вкусу

-2

Приготовление

  1. Нарежьте филе кусочками, посолите и посыпьте перцем.
  2. Цуккини нарежьте кружочками, вяленые помидоры – соломкой, лук-шалот и чеснок измельчите.
  3. Разогрейте большую сковороду и налейте оливковое масло. Добавьте мясо, обжарьте до золотистого цвета, переворачивая. Переложите на тарелку.
  4. Положите на сковороду лук-шалот и чеснок, обжарьте и добавьте цуккини. Жарьте до золотистой корочки, затем добавьте порциями шпинат. Когда листья станут мягкими, добавьте карри, вяленые помидоры и семена тыквы.
  5. Вылейте на сковороду 150 миллилитров кипятка, добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте.
  6. В соус выложите обжаренную курицу, прогрейте 2 – 3 минуты.
  7. Готово, приятного аппетита)
-3
-4