Приготовленное таким образом куриное филе станет отличным основанием для пасты. Такое блюдо является прекрасным ужином или подойдет в качестве обеда на работу.
Рецепт куриного филе со шпинатом, вялеными помидорами и маскарпоне.
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе
- 1,5 столовой ложки оливкового масла
- 300 грамм цуккини
- 2 лука шалот
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 300 грамм шпината
- 8 вяленых помидоров
- 3 столовые ложки семян тыквы
- 150 грамм маскарпоне
- 150 миллилитров воды
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка карри
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе кусочками, посолите и посыпьте перцем.
- Цуккини нарежьте кружочками, вяленые помидоры – соломкой, лук-шалот и чеснок измельчите.
- Разогрейте большую сковороду и налейте оливковое масло. Добавьте мясо, обжарьте до золотистого цвета, переворачивая. Переложите на тарелку.
- Положите на сковороду лук-шалот и чеснок, обжарьте и добавьте цуккини. Жарьте до золотистой корочки, затем добавьте порциями шпинат. Когда листья станут мягкими, добавьте карри, вяленые помидоры и семена тыквы.
- Вылейте на сковороду 150 миллилитров кипятка, добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте.
- В соус выложите обжаренную курицу, прогрейте 2 – 3 минуты.
- Готово, приятного аппетита)