Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании.
С одной стороны, усиливается природная сладость.
С другой – появляется яркая ореховая нотка.
Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средние свеклы (300–400 г)
200 г корня сельдерея
2 средних красных яблока (300 г)
половина кочана салата романо (250 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
жареные подсолнечные семечки для подачи
Для заправки:
100 г замороженной клюквы или брусники
30 г меда
30 мл соевого соуса
30 мл растительного масла
соль
Время готовки - 1 ч 30 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 298 ккал
БЖУ: 5,7 г / 18,9 г / 30,1 г