Найти тему

Идея на завтрак! Шоколадная овсянка

Рецепт рассчитан примерно на 3 порции

Что нам потребуется:

  • 1/3 стакана (40 гр.) нарезанного темного шоколада
  • 1/2 стакана (50 гр.) овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана кленового сиропа (Можно заменить на мёд)
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки (40 гр.) сливочного масла
  • 3 столовые ложки (40 гр.) сахара
  • 2 груши, очищенные, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные небольшими кусочками
  • 1 чашка малины (по желанию)

Готовим

Нагрейте духовку до 180°C.

В небольшом блюде смешайте шоколад, овсяные хлопья, кленовый сироп (мёд) и соль и отложите.

В небольшой/средней жаростойкой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не станет золотистым по краям. Добавьте кусочки груши и варите в этом карамельном сиропе от 5 до 8 минут, пока они не станут слегка мягкими или полуготовыми.

Сверху посыпать малиной. Посыпать шоколадно-овсяной смесью. Выпекайте 20–25 минут, пока фрукты не станут мягкими, а овсяные хлопья — хрустящими.