Рецепт рассчитан примерно на 3 порции
Что нам потребуется:
- 1/3 стакана (40 гр.) нарезанного темного шоколада
- 1/2 стакана (50 гр.) овсяных хлопьев
- 1/4 стакана кленового сиропа (Можно заменить на мёд)
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки (40 гр.) сливочного масла
- 3 столовые ложки (40 гр.) сахара
- 2 груши, очищенные, разрезанные пополам, без сердцевины и нарезанные небольшими кусочками
- 1 чашка малины (по желанию)
Готовим
Нагрейте духовку до 180°C.
В небольшом блюде смешайте шоколад, овсяные хлопья, кленовый сироп (мёд) и соль и отложите.
В небольшой/средней жаростойкой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не станет золотистым по краям. Добавьте кусочки груши и варите в этом карамельном сиропе от 5 до 8 минут, пока они не станут слегка мягкими или полуготовыми.
Сверху посыпать малиной. Посыпать шоколадно-овсяной смесью. Выпекайте 20–25 минут, пока фрукты не станут мягкими, а овсяные хлопья — хрустящими.