Ингредиенты:
- бисквит( можно спечь классический или купить уже готовый)
- сливки 33% - 250 мл (стакан)
- ванильный сахар - пакетик
- желатин- 37 гр
- Для творожной массы:
- творог пожирнее- 250 гр
- сметана - 50 гр
- сахар - 50гр
- Для ягодного слоя:
- любые ягоды - 100 гр
- сахар - 50 гр
- желатин- 2 ч.л.
- вода - 150 мл
Приготовление:
После того, как вы выпекли бисквит и он остыл.Его нужно будет пропитать.Пропитка может быть любой, вода с сахаром или кофейная.
Заранее замочите желатин в 100мл воды. Либо чтобы желатин был сверху залит водой на 1см.
После смешиваем все ингредиенты для творожной массы в блендере. Получаем по консистенции детский творожок. Затем добавляем сливки и ванильный сахар, влить половину желатина и поставить на огонь. После появления первых пузырьков снять и залить ей бисквит, затем убрать в холодильник и перейти к приготовлению ягодного слоя.
Ставим воду на огонь,добавляем ягоды и сахар,
доводим до кипения.Снимаем с огня и добавляем желатин,перемешиваем.Даем ему остыть.
После достаем наш чизкейк из холодильника и заливаем ягодный слой.После убираем в холодильник на 3-4 часа,а лучше всю ночь.
Аккуратно отсоединяем бортики формы и подаем на стол.Приятного аппетита.