Найти в Дзене
Юлия Плотникова

Вкуснейший творожный чизкейк с желейно-ягодной шапочкой.

Ингредиенты:

  • бисквит( можно спечь классический или купить уже готовый)
  • сливки 33% - 250 мл (стакан)
  • ванильный сахар - пакетик
  • желатин- 37 гр 
  • Для творожной массы:
  • творог  пожирнее- 250 гр
  • сметана - 50 гр
  • сахар - 50гр
  • Для ягодного слоя:
  • любые ягоды - 100 гр 
  • сахар - 50 гр 
  • желатин- 2 ч.л.
  • вода  - 150 мл 

Приготовление:

После того, как вы выпекли бисквит и он остыл.Его нужно будет пропитать.Пропитка может быть любой, вода с сахаром или кофейная.

Заранее замочите желатин в 100мл воды. Либо чтобы желатин был сверху залит водой на 1см.

После смешиваем все ингредиенты для творожной массы в блендере. Получаем по консистенции детский творожок. Затем добавляем сливки и ванильный сахар, влить половину желатина и поставить на огонь. После появления первых пузырьков снять и залить ей бисквит, затем убрать в холодильник и перейти к приготовлению ягодного слоя.

Ставим воду на огонь,добавляем ягоды и сахар,

доводим до кипения.Снимаем с огня и добавляем желатин,перемешиваем.Даем ему остыть.

После достаем наш чизкейк из холодильника и заливаем ягодный слой.После убираем в холодильник на 3-4 часа,а лучше всю ночь.

Аккуратно отсоединяем бортики формы и подаем на стол.Приятного аппетита.

На фото, не выравнила ягодное желе  и оно  застыло не равномерным слоем.
На фото, не выравнила ягодное желе и оно застыло не равномерным слоем.

Еда
6,93 млн интересуются