Найти тему

Просто и вкусно: куриные ножки на сковороде. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ на ужин

Оглавление

Сегодня будет очень просто и вкусно! Готовим ленивый ужин. Куриные ножки на сковороде в томатном соусе получаются отличным сочетание с картофельным пюре. Доступно для каждого из вас.

В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной. Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.

Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.

На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.

В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль. Доводим до кипения.

Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая.

-2

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

-3

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

-4

Для приготовления я использовал:
Куриные голени - 5шт (700гр)
Лук репчатый - 150гр
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 400гр
Вода - 100мл
Топленое масло - 20-30гр
Паприка сладкая - 1ч.л.
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Укроп - небольшой пучок
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания

-5

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!