Сегодня будет очень просто и вкусно! Готовим ленивый ужин. Куриные ножки на сковороде в томатном соусе получаются отличным сочетание с картофельным пюре. Доступно для каждого из вас.
В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной. Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.
Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.
На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.
В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль. Доводим до кипения.
Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Куриные голени - 5шт (700гр)
Лук репчатый - 150гр
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 400гр
Вода - 100мл
Топленое масло - 20-30гр
Паприка сладкая - 1ч.л.
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Укроп - небольшой пучок
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания