Найти тему
Марина Рыжикова

Меренговый рулет

Вам понадобиться :

🍓5 охлажденных белков

🍓сахарная пудра 200гр

🍓кукурузный крахмал 1ч.л

🍓лимонный сок 1ч.л

Этапы приготовления :

Начинаем взбивать белки , когда появится лёгкая пена постепенно вводим сахарную пудру , затем лимонный сок И добавляем кукурузный крахмал . Белки должны быть взбиты до крепких пик (это важно!) Выстилаем слой пергамента выкладываем меренгу и формируем корж . Отправляем в разогретую духовку на 150* на 45 мин. Меренга не должна превратиться в бизе , она должна быть Хрустящей снаружи и мягкой внутри .

🍀 Для крема вам понадобится :

🍓Сметана 2-3 ст .л

🍓творожный сыр 300гр

🍓сахарная пудра 100гр

🍀 Для прослойки можете использовать любые ягоды

🍓 Взбиваем крем , смазываем корж , скручиваем рулет . Готово 😋

Еда
6,93 млн интересуются