Найти тему

Когда хочешь удивить родных, а бюджет ограничен. Зимний десерт "Снежный пух"из самых обычных продуктов

Я готовлю этот десерт на новогодние праздники, когда нету лишнего времени и хочется чего-то легкого после сытного застолья. Также важно, что все продукты доступные и их не сложно найти в магазине.

Получается необычно и вкусно!

Для начала 1 пакетик лимонного желе или другого по вкусу (90 г) заливаем горячей кипяченой водой 200 мл. Перемешиваем до растворения крупинок. Откладываем, чтобы желе остыло.

Тем временем 200 г творога измельчаем погружным блендером в однородную пастообразную консистенцию.

-3

К 350 г жирной сметаны (25 %) добавляем 2 ст.л сахарной пудры (30-50) г и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем ложкой. К сметане добавляем творог и перемешиваем.

-4

К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, которое остыло до комнатной температуры. Основа десерта получается жидкой

Форму для кекса размером 25*11 см застилаем пищевой пленкой. На дно формы выкладываем печенье. Поверх печенья выливаем подготовленное желе. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на 1 час.

Для посыпки в сковороду кладем 20 г сливочного масла, добавляем 20 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Продукты перемешиваем и жарим на небольшом огне до легкой золотистости. Готовую посыпку остужаем до комнатной температуры.

Спустя 1 час десерт достаем из холодильник. Он слегка застыл и верхний слой остался жидким. Так и нужно, посыпка не будет обсыпаться во время нарезки. Украшаем десерт посыпкой. Форму накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

-8

Вот как выглядит готовый десерт. Разрезаем на кусочки. Десерт форму держит но в тоже время он очень нежный. Также у десерта легкий лимонный оттенок.

-9

Десерт в меру сладкий, не приторный с легкой лимонной ноткой. Посыпка хорошо сочетается с остальными продуктами. Получается очень вкусно!

Ингредиенты (форма 25*11 см):

  • Лимонное желе - 1 п (90 г)
  • Вода - 200 мл
  • Сметана (20-25 %) - 350 г
  • Творог без крупинок (жирный) - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Ванильный сахар - 1 п (10 г)

Посыпка:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Кокосовая стружка - 40 г

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

#десерт на новый год #зимний десерт #десерт снежный пух #сметанное желе на новый год #желе на праздник #десерт без выпечки