Найти тему

Морковное печенье - это очень вкусно и полезно!

Морковное печенье - яркое, мягкое, нежное. Песочное тесто - из сливочного масла и тёртой моркови, без яиц. Готовится печенье легко, и вкус отменный.

Состав:

  • Морковь - 250 г
  • Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
  • Мука - 350-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки либо 1 ст. ложка соды гашенная уксусом
  • Сахарная пудра для декора

Пошаговое приготовление.

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и растапливаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 1.

Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке.

-2

Шаг 2.

-3

Шаг 3.

-4

Шаг 4.

-5

Шаг 5. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

-6

Шаг 7. Из полученного теста руками, смоченными в воде, формируем шарики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда шарики из теста на расстоянии друг от друга.

-7

Шаг 8.

-8

Шаг 9. Печенье остужаем и выкладываем в корзинку или на блюдо для подачи. По желанию, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Еда
6,23 млн интересуются