Морковное печенье - яркое, мягкое, нежное. Песочное тесто - из сливочного масла и тёртой моркови, без яиц. Готовится печенье легко, и вкус отменный.
Состав:
- Морковь - 250 г
- Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
- Мука - 350-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки либо 1 ст. ложка соды гашенная уксусом
- Сахарная пудра для декора
Пошаговое приготовление.
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и растапливаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 1.
Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке.