Чтобы Parfait получилось совершенным, возьмем строгие пропорции.
Сливки 500 мл,
Клубника 300 г,
Сахар 150 г,
Желток 50 мл. – от 2 яиц,
Ванилин 3 гр. – 0,5 ч. л.
Сначала готовим форму для замораживания. Форма годится продолговатая, в которой мы обычно выпекаем кекс.
Застилаем ее пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру.
Клубнику готовим обычным способом: моем, обсушиваем, удаляем плодоножки, можно слегка размять.
Добавляем ванилин и пробиваем блендером в пюре. Ставим охлаждаться в холодильник.
Взбиваем сливки с 50 г сахара и так же ставим в холодильник.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до светлой, густой пены.
Добавляем в желтки охлажденное клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем клубничное парфе в форму, прикрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
В итоге:
Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или креманкам и так же отправить в морозильную камеру. Тогда у вас мороженное сразу получится по порциям.
Но я люблю резать пласт мороженного ножом. - Оно слегка потрескивает при этом - такое наслаждение в предвкушении вкусности!😊
Этот десерт придется по вкусу всем. Особенно, он нравится детям!🥰
Освоили!
Отлично!💪🏻🤗🤗🤗
Теперь рецепт чуть сложнее, но в тоже время и полезнее!
Парфе Изумруд🍀🥰
Ингредиенты:
желтки 75 мл. от 3 яиц,
вода – 100 мл,
сахар– 100 г,
желатин в гранулах – 10 г,
мята – 100 г,
белое сухое вино – 40 мл. -2 ст. л.,
сливки жирностью 35% – 300 мл.
Сначала подготавливаем желатин:
10 г. желатина замачиваем в 80 мл. холодной кипяченой воды.
Далее делаем мятное пюре
100 гр. веточек мяты моем и обсушиваем.
100 г сахара растворяем в воде и доводим до кипения.
Добавляем в кипящий сироп мяту и варим 2 минуты, затем снимаем с огня и взбиваем в блендере до состояния жидкого пюре.
Протираем получившееся мятное пюре через сито.
Соединение желатина с мятным пюре:
Когда желатин набухнет, а это произойдет через 20-25 минут, смешиваем его с мятным пюре, ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Взбиваем отдельно желтки и сливки:
Растираем желтки с сахаром, ставим на водяную баню и взбиваем венчиком, пока желтки не загустеют.
Снимаем с огня и ставим в тарелку со льдом, таким образом охлаждаем, ведь в холодильник теплое не поставишь.
Вливаем вино и продолжаем взбивать, пока не появится пена.
Отдельно взбиваем сливки в плотную пену.
Соединение мятного пюре со взбитыми желтками и сливками:
Соединяем мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешиваем, раскладываем по формочкам и ставим замораживаться на 4 часа.
Зачем вам готовить мятное парфе?
Потому что у мяты много преимуществ:
- Важнейшим преимуществом мяты является способность нормализовать функции нервной системы.
2. Мята помогает укрепить память, стимулируя нейроны головного мозга, улучшает концентрацию внимания и зрительное восприятие.
3. Данное растение способно расширить кровеносные сосуды, в результате чего улучшается кровообращение, выводятся холестериновые отложения.
Это является надежной профилактикой атеросклероза.
4. Мята относится к натуральным продуктам, ее часто применяют в качестве замены синтетических элементов в лекарствах.
5. Известна польза мятных листочков и для ЖКТ.
Они повышают аппетит и стимулируют секрецию желудочного сока, что обеспечивает лучшее усвоение потребляемой пищи и защищает от процессов брожения.
6. Еще одним полезным свойством данного растения является способность сорбировать токсины, радионуклиды, тяжелые металлы и удалять их из организма. Кроме того, продукт благоприятно воздействует на функции желчного пузыря, печени и почек, а также органов мочеполовой системы.
7. Приготовленная из мятной листвы кашица применяется в косметологии при угревой сыпи, различных высыпаниях на коже.
8. Диетологи зачастую рекомендуют применять данное растение при похудении.
Отвары на основе такой пряности способны отрегулировать метаболизм, обогатить кислородом все клетки организма, сжигая при этом жировые отложения.
Сведения о пользе мяты взяты из свободного источника: https://polzavred-edi.ru/mjata-polza-i-vred-dlja-zdorovja-organizma/