Рецепт простейший, даже описывать много не нужно. Очень вкусные оладьи из свежей пекинской капусты готовятся быстро, на одном дыхании.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Пекинскую капусту нужно мелко нарубить, сначала я режу, как обычно полосками, а затем поперек полосок. Так как капуста нежная и мягкая. варить ее заранее не нужно. Вкус получится свежим, а капуста в оладьях будет мягкой.
Добавляю к нарубленной капусте яйца, соль, черный молотый перец, кунжут и рубленный укроп. Перемешиваю.
Затем всыпаю муку, может потребовать чуть больше или меньше, чем у меня из-за свойств муки. Масса должна получиться такой консистенции, чтобы оладьи держали форму.
Обжариваю на разогретой с растительным маслом сковороде, как обычные оладьи, на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Пекинская капуста: 200г
Яйца: 3шт
Соль: ½ ч.л
Укроп: 1ст.л
Кунжут: 10г
Мука: 100г (+/-)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!