Найти тему

Пирог разлетелся со стола за считанные минуты, попробуйте и вы этот рецепт

Пирог с фаршем и картошкой в духовке - это очень вкусно, сытно и просто, вы обязаны его приготовить.

Сначала мы приготовим тесто. Нам понадобится:

- 3 стакана муки;

- 300 мл теплой воды;

- 1, 5 ч. л. соли;

- 1 ст. л. сахара;

- 3 ст. л. растительного масла;

- 1, 5 ч. л. сухих дрожжей.

Наливаем в емкость немного воды, добавляем туда дрожжи и сахар, ждем пока дрожжи поднимутся.

В другую емкость наливаем теплую воду, добавляем соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем.

После того как дрожжи поднялись, выливаем их в емкость с водой.

Затем постепенно добавляем муку.

Тесто должно получиться не упругим, но и не жидким.

После того как тесто замесили, накрываем его полотенцем и ждем 1-2 часа, когда оно увеличится вдвое.

Тем временем готовим начинку для пирога, нам понадобится:

- 400 г фарша любого;

- 1 луковица;

- 5 шт. картофеля среднего размера;

- соль, черный молотый перец по вкусу;

- сливочное масло по вкусу.

Лук режем мелко.

Картофель тоже лучше резать тонко, чтобы прожарился.

-2

Затем все смешиваем: фарш, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу. Вот такая начинка у нас получается.

-3

Противень смазываем растительным маслом.

Тесто увеличилось вдвое, значит пора раскатывать.

Раскатываем пласт.

-4

Кладем на противень и равномерно выкладываем начинку, сверху на начинку я выкладываю несколько тонких кусочков сливочного масла, так пирог получается сочнее и вкуснее.

-5

Раскатываем еще один пласт, кладем сверху и защипываем пирог. В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась.

-6

Отправляем в духовку на 180°С на 50 минут. После того как пирог приготовился, достаем из духовки, накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 10 минут и кушаем.

-7

Мои гости моментально съели пирог, просили рецепт. Вот и с вами делюсь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются