Пирог с фаршем и картошкой в духовке - это очень вкусно, сытно и просто, вы обязаны его приготовить.
Сначала мы приготовим тесто. Нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 300 мл теплой воды;
- 1, 5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1, 5 ч. л. сухих дрожжей.
Наливаем в емкость немного воды, добавляем туда дрожжи и сахар, ждем пока дрожжи поднимутся.
В другую емкость наливаем теплую воду, добавляем соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем.
После того как дрожжи поднялись, выливаем их в емкость с водой.
Затем постепенно добавляем муку.
Тесто должно получиться не упругим, но и не жидким.
После того как тесто замесили, накрываем его полотенцем и ждем 1-2 часа, когда оно увеличится вдвое.
Тем временем готовим начинку для пирога, нам понадобится:
- 400 г фарша любого;
- 1 луковица;
- 5 шт. картофеля среднего размера;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- сливочное масло по вкусу.
Лук режем мелко.
Картофель тоже лучше резать тонко, чтобы прожарился.
Затем все смешиваем: фарш, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу. Вот такая начинка у нас получается.
Противень смазываем растительным маслом.
Тесто увеличилось вдвое, значит пора раскатывать.
Раскатываем пласт.
Кладем на противень и равномерно выкладываем начинку, сверху на начинку я выкладываю несколько тонких кусочков сливочного масла, так пирог получается сочнее и вкуснее.
Раскатываем еще один пласт, кладем сверху и защипываем пирог. В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась.
Отправляем в духовку на 180°С на 50 минут. После того как пирог приготовился, достаем из духовки, накрываем его полотенцем, даем отдохнуть 10 минут и кушаем.
Мои гости моментально съели пирог, просили рецепт. Вот и с вами делюсь.
Приятного аппетита!