Это весьма распространённое слово - "визуализация", и каждый под этим словом понимает что то своё. Так и я расскажу что для меня означает это слово.
Во первых это способ моделирования и возможность представить как будет выглядеть в конечном итоге перестановка, мебели, событий или что мне нужно в итоге нарисовать, сложить композицию. Так как в этом контексте это привычный способ объектного восприятия и на уровне визуализации проще переставить тяжёлый шкаф и прикинуть, устраивает ли меня его расположение или нет. Нежели перемещать его физически и тогда уже думать - хорошо ли он расположен, удобно ли.
Во вторых это предание форм тому, что изначально формы не имеет - к примеру, можно дать форму доброты, счастью, благополучию и так далее, а уже потом смещать её в пространстве и времени, либо перенести в объект, сделав простое зачарование объекта.
В третьих это это диагностика, когда на яркий и проработанный образ наложить информацию о соответствующем объекте, субъекте, пространстве т. д. После чего идеальная картинка искажается в тех областях на которые стоит воздействовать, а то как воздействовать указывает характер искажения.
А вот визуализации основанные на привлечения чего то в том ключе в котором преподносятся, на мой взгляд, не функционируют, так как это процесс сновидения, но не погружение в сон, а сновидение на яву. Такое сновидение развивает фантазию, но отнимает силы и не даёт достижение цели.
Другой же пример - когда человек ежедневно наполняет свой образ энергией, на протяжении длительного периода, таким способом может привлечь в свою жизнь желаемое, но откат не приятный в следствии большой потери энергии, после реализации.
Сам принцип образного воздействия строится не только на красивых картинках, но и на их наполненности смыслом, глубиной понимания того, что вы представляете, видите, а если познания поверхностны или на подъёме эмоций, то это уже фантазия и чем непонятнее для вас визуальный ряд, тем глубже ваш сон, со всеми вытекающими последствиями.
Отсюда и отличие. Когда вы глубоко понимаете визуальную картину и применяете образы для расстановки, моделирования, а так же улавливая смысл взаимодействий в ваших визуальных процессов, опираясь на волю - вы совершаете работу, напрягая своё ментальное составляющее (тем самым развивая его). Но когда картинки и образы живут отдельно от вас, увлекая вас своими сюжетами или яркостью картин, при этом не каким образом не связаны с объективностью и здравым смыслом - это фантазия или сон на яву, и такое явление хорошо для считывания, но там информация упакована в метафоры и может вообще не быть связана с чем то во вне.
Но фантазия это тоже хорошо, она позволяет развивать креатизм мышления и гибкость восприятия. И в прикладном случае она полезна, вот только с работой смешивать её не нужно. А то получается, человек полностью уходит в фантазии и прячется там от внешнего мира, то есть живёт в нарисованном доме. Вместо того чтобы жить полноценной жизнью.
#Магияколдовство#, #духовныйрост#