Добрый вечер, мои дорогие.
Как и обещала вчера делюсь с вами рецептом салата из кальмаров.
Дело в том, что я покупаю кальмаров свежезамороженнные.
1. Помещаю все кальмары в теплую воду и начинаю чистить (внутри и снаружи есть такая как-бы пленочка, вот ее нужно обязательно снять).
2. Очищенные кальмары хорошенько промываю и помещаю в кастрюлю с водой.
3. Остудить и порезать их кружочками или кольцами, как душе угодно..на этой стадии ко мне на кухню всегда приходит старшая, накладывает себе полную миску колец кальмара, а мне остаётся, то что остаётся.
4. Пока кальмары складываем в глубокую посуды, и забываем о них...
5. В растительном масле обжариваем 2 средних луковицы до золотистого цвета, пока лук жариться через чеснокодавку давим чеснок прям в дарящий лук и отключаем, туда же насыпаем какой-нибудь перец (красный молотый или черный молотый) в горячее масло перец отдает свой аромат.. но вчера у меня не было этих видов перца, так что я сорвала красный перец с куста, который у меня растет на кухне... И вот такой:
6. В кальмары добавляем всё что у нас получилось плюс ложки две-три соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и можно есть... Но у меня получилась огненная смесь и я решила немного разбавить морковкой.
7. Морковку натираем на корейской тёрке длинной соломкой.
При натираем морковки берегите пльцы и соблюдайте правила безопасности))))
Добавляем немножко сахарку, чтобы сок дала, потом немного соли и ложку уксуса. Можно добавить туда кальмары.
Салат готов... Вкусно, легко и полезно...
2. Холодец.
Всё мясо, которое хотите пустить на холодец складываем в самую большую кастрюлю и начинаете варить...у меня были остатки свинины и курица... Воды наливаем побольше, через час добавляю туда лаврушку, соли немного, морковку крупную, луковицу...
Все вариться примерно ещё два-три часа, но я ориентируюсь потому сколько воды осталось должно уменьшиться примерно в четыре раза. Косточки отдельно, мякоть отдельно. Мякоть на измельчителе перемалываю. Можно через мясорубку, но мне было лень ее достовать. В бульон добавляю желатин (я думаю все знают как делать желатин. Добавляю чесночка в перемолотую мякоть и раскладываем по формачкам, у меня контейнеры, специально покупала под холодец:
Закрыла крышками и отправила в холодильник... Чтобы застывал. Холодец готов.
Пирог с вареньем:
Стакан варенья и щепотку соды размешать. Оставить на полчаса. Полстакана кефира и муки (мукистолько, чтобы тесто было жидким). Все смешать и вылить в форму, выпекать до готовности...
Лена спасибо за рецепт😘.
Получается очень вкусно, но а сожалению фото нет))).
Сегодня варила творог, так много молока прокисло.
Творога больше, но просто переложили в пакет.
А с той воды, что стекла с творога приготовила оладушки:
А завтра или послезавтра с творога, что получился спеку сырники.
Надеюсь Вам понравились мои рецепты.