Найти тему

Рецепты

Оглавление

Добрый вечер, мои дорогие.

Фото автора канала
Фото автора канала

Как и обещала вчера делюсь с вами рецептом салата из кальмаров.

Дело в том, что я покупаю кальмаров свежезамороженнные.

1. Помещаю все кальмары в теплую воду и начинаю чистить (внутри и снаружи есть такая как-бы пленочка, вот ее нужно обязательно снять).

2. Очищенные кальмары хорошенько промываю и помещаю в кастрюлю с водой.

3. Остудить и порезать их кружочками или кольцами, как душе угодно..на этой стадии ко мне на кухню всегда приходит старшая, накладывает себе полную миску колец кальмара, а мне остаётся, то что остаётся.

4. Пока кальмары складываем в глубокую посуды, и забываем о них...

5. В растительном масле обжариваем 2 средних луковицы до золотистого цвета, пока лук жариться через чеснокодавку давим чеснок прям в дарящий лук и отключаем, туда же насыпаем какой-нибудь перец (красный молотый или черный молотый) в горячее масло перец отдает свой аромат.. но вчера у меня не было этих видов перца, так что я сорвала красный перец с куста, который у меня растет на кухне... И вот такой:

Фото автора
Фото автора

6. В кальмары добавляем всё что у нас получилось плюс ложки две-три соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и можно есть... Но у меня получилась огненная смесь и я решила немного разбавить морковкой.

7. Морковку натираем на корейской тёрке длинной соломкой.

Фото автора
Фото автора

При натираем морковки берегите пльцы и соблюдайте правила безопасности))))

Добавляем немножко сахарку, чтобы сок дала, потом немного соли и ложку уксуса. Можно добавить туда кальмары.

Фото автора
Фото автора

Салат готов... Вкусно, легко и полезно...

2. Холодец.

Всё мясо, которое хотите пустить на холодец складываем в самую большую кастрюлю и начинаете варить...у меня были остатки свинины и курица... Воды наливаем побольше, через час добавляю туда лаврушку, соли немного, морковку крупную, луковицу...

Все вариться примерно ещё два-три часа, но я ориентируюсь потому сколько воды осталось должно уменьшиться примерно в четыре раза. Косточки отдельно, мякоть отдельно. Мякоть на измельчителе перемалываю. Можно через мясорубку, но мне было лень ее достовать. В бульон добавляю желатин (я думаю все знают как делать желатин. Добавляю чесночка в перемолотую мякоть и раскладываем по формачкам, у меня контейнеры, специально покупала под холодец:

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Закрыла крышками и отправила в холодильник... Чтобы застывал. Холодец готов.

Пирог с вареньем:

Стакан варенья и щепотку соды размешать. Оставить на полчаса. Полстакана кефира и муки (мукистолько, чтобы тесто было жидким). Все смешать и вылить в форму, выпекать до готовности...

Лена спасибо за рецепт😘.

Получается очень вкусно, но а сожалению фото нет))).

Сегодня варила творог, так много молока прокисло.

Фото автора
Фото автора

Творога больше, но просто переложили в пакет.

А с той воды, что стекла с творога приготовила оладушки:

Фото автора.
Фото автора.

А завтра или послезавтра с творога, что получился спеку сырники.

Надеюсь Вам понравились мои рецепты.

Спасибо за внимание, если что-то непонятно пишите в комментариях...

Еда
6,93 млн интересуются