Хотите узнать как солить рыбу дома? Сегодня покажу вам рецепт и вы узнаете как приготовить сельдь или скумбрию пряного посола в домашних условиях.
Только самые внимательные обратят внимание на подвох ))) так как я готовлю скумбрию, а говорю о селедке. Всё просто!
По этому рецепту можно делать как скумбрию, так и селедку. Будет одинаково вкусно!
На плите доводим до кипения воду в которую отправляем соль, сахар, зерна кориандра и перцы, а также лавровый лист. В кипящей воде варим примерно 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры.
Сельдь или скумбрию выкладываем в трёх литровую банку или глубокий лоток. И заливаем маринадом.
Оставляем в теплом месте на пару часов, затем убираем в холодильник под плотно закрытой крышкой на минимум трое суток в холодильник.
Если вам покажется, что соли мало, то оставляйте ещё на сутки.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Сельдь или скумбрия - 4шт
Соль - 6ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Черный перец горошком - 1ч.л.
Душистый перец - 1ч.л.
Кориандр зерна - 1/2ч.л.
Лавровый лист - 4шт
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!