Откусываю кусочек печенья. Вот оно рассыпается во рту сладкими крошками и, смешиваясь со слюной, становятся мягким теплым комочком, который я тут же с наслаждением глотаю, испытывая эстетические эмоции. Кайф от еды, что может быть проще и естественней. Не все люди разделяют это мнение. В начале прошлого века Гораций Флетчер считал, что приоритетом еды должна быть максимальная польза при минимальном потреблении. Этот "главный жеватель" нашей цивилизации полагал, что только пережевывая каждый кусок в течение 10 минут можно извлечь из него все витамины, нутриенты, ну и, конечно, белки, жиры и углеводы. На жевание в течение 10 минут требуется примерно 722 жевательных движений. Если есть энтузиасты проверить, то, пожалуйста, напишите что у вас получилось. Не стоит путать Флетчера и его метод с английским премьер-министром Уильямом Гладстоном, который тоже любил пожевать ради здоровья и самодисциплины, но он жевал каждый кусок всего 32 раза. Заметим, что в состоянии "волчьего" аппетита обычн