Возможно, самой сложной целью для российских зенитных ракет является американский многоканальный ракетный комплекс HIMAR. Это связано с тем, что ракеты летят на высоких скоростях по необычным траекториям и на расстояние около 80 км.
Сразу после взлета ракета достигла высоты 22 000 м и в течение нескольких секунд находилась в стратосфере. Это идеальное время для поиска ракеты. Необходимые данные передаются в систему SAR, и запускается ракета SAR.
Он заканчивается через 10 секунд. Однако наши боевые войска научились защищаться. Американский Nord M3 основан на SRC отечественного производства. Это новейшая ракетная бронированная система ПВО HIMARS с полным боевым потенциалом, основанная на новейших цифровых технологиях.
Ракета длиной 3317 м поражает сверхзвуковые цели со скоростью 1550 м/с, на высоте 35 км и дальностью 70 км при скорости 3000 м/с.
Еще одним преимуществом "Бук-М3" перед его предшественниками является то, что взрывчатка легче и меньше. В результате ракета часто размещается внутри ракетного ящика, а не снаружи.
Бук М2 может нести только четыре ракеты, в то время как Бук М3-6 и САУ могут нести 12 ракет. Они также могут перевозиться по морю и способны одновременно выпускать 18 ракет.
Бомбардировщик "Бук-М3" может атаковать 24 воздушные цели и шесть целей одновременно с высокой точностью; "Бук-М3" может поразить 36 целей одновременно с вероятностью 99%.