Этот чизкейк называют по разному: Бакский чизкейк, чизкейк Сан Себастьян, обожжённый или горелый. Но сути и вкуса это не меняет. Он получается воздушным и таящим во рту. А для его приготовления нам даже миксер не понадобится! Все замешивается вручную.
Ингредиенты на форму 20 см в диаметре:
- 700 г творожного сыра
- 160 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 300 г сливок 33%
- 30 г кукурузного крахмала ( можно заменить пшеничной мукой)
- 1 ст. л лимонного сока
- 4 яйца С1
Приготовление:
Главное правило при приготовлении Бакского чизкейка (Сан Себастьян) не взбивать миксером, перемешивать только лопаткой или венчиком.
1. Предварительно достаньте творожный сыр из холодильника, пусть он станет мягче при комнатной температуре. Соедините лопаткой до однородности в глубокой чаше мягкий творожный сыр, сахар и ванильный сахар. Сахар должен раствориться в сыре.
2. По одному вводим яйца. Добавили одно, перемешали до однородности, затем вводите следующее. Размешиваем аккуратно венчиком вручную. Взбивать сильно ничего не нужно.
3. Добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок. Еще раз перемешиваем.
4. Добавляем жирные сливки 33% и перемешиваем. Наша сырная масса для чизкейка готова.
5. Для выпечки я использую неразъёмное металлическое кольцо диаметром 20 см, которое застилаю силиконизированным пергаментом (к нему будет меньше прилипать чизкейк). Немного сминаю бумагу и застилаю дно и бока кольца. Кольцо ставлю на противень.
Выпекать можно и в разъёмной форме и не разъемной с дном, но пергаментом в любом случае нужно проложить и дно и стенки.
6. Выливаем подготовленную массу, равномерно распределяем. Можно постучать противнем чтобы вышли пузырьки воздуха.
7. Отправляем выпекать в предварительно разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.
8. Чизкейк должен сильно зажариться сверху, вам покажется что он сгорел, но он поэтому и называется обожжённый.
В процессе выпечки чизкейк сильно поднимется, но затем опустится - это нормально!
Серединка чизкейка будет дрожать как желе. Вы можете подумать, что он не пропекся, однако это не так. Не протыкайте его шпажкой! Дайте торту остыть.
Остыть Сан-Себастьян должен прямо в форме сначала до комнатной температуры. Затем уберите его в холодильник на стабилизацию.
Приятного чаепития!
#чизкейк #чизкейксансебастьян #бакскийчизкейк #горелыйчизкейк #обожжённыйчизкейк #готовка #рецепты #выпечка #десерт #еда