Короткая статья с полезными ссылками и прикладными советами о том, как сделать «черную пятницу» максимально выгодной. Да и не только ее, а любую масштабную распродажу, например, рождественскую. Сделала я ее в виде вопросов и ответов для удобства…
Когда в России проходит «Черная пятница»? 📌
- Распродажи начинаются с 11 ноября, но официально «черной пятницей» считается распродажа с 24 по 28 ноября. Просто разные магазины стараются снять все сливки с этого мероприятия и начинают его раньше. Например, в М.Видео ноябрьские распродажи вообще начались с 1 числа.
Все ли магазины участвуют в распродажах? 📌
- Никакого обязательного участия нет. Но, как правило, участвуют почти все крупные интернет-магазины и продавцы на маркетплейсах, так как «Черная пятница» приносит много продаж. Посмотреть, какие конкретно магазины в нашей стране участвуют в акции в 2022 году можно вот здесь. Можно отсортировать магазины по товарным группам, например, «косметика», «одежда и обувь», «бытовая техника».
А прямо точно все магазины дают большие скидки? 📌
- К сожалению, нет. Часть интернет-магазинов (это крупные, типа DNS, Ситилинк, ЛаМода) дают действительно хорошие скидки, до 30%, по отдельным позициям может быть и больше. А вот небольшие магазины могут просто рисовать перечеркнутые ценники с завышенной ценой, и продавать практически без скидки или с совсем небольшими скидками.
Как понять, что скидка реальна? 📌
- Только одни способом. Заходите в магазины уже сейчас, до момента начала распродаж, скриньте цены на товары, которые вас интересуют. И ждите «Черной пятницы», там все будет понятно, если сравнить цену на один и тот же товар. Я сейчас сделала именно так, и жду скидки чтобы купить дочке новый ноутбук.
Кстати: На Вайлдберрис есть отличная опция «История цены», и она точно покажет, где скидки настоящие, а где липовые. Если вы рассматриваете эту площадку для покупок, обратите на это внимание.
И еще: честные магазины с честными скидками почти не используют искусственные дедлайны (ограничения) в виде ярких надписей «Осталось 6 единиц товара! Торопитесь!». Если вы видите такое, есть смысл задуматься, реальные ли скидки в этом магазине.
Что делать, чтобы не потратить все деньги в «Черную пятницу»? 📌
- Во-первых, выделите конкретную сумму, которую вы можете потратить, и не выходите за ее пределы, что бы ни происходило.
Во-вторых, смотри предыдущий пункт — составьте список необходимых или интересных вам товаров и заскриньте цены. Эти два простые действия помогут вам не превысить свой финансовый лимит.
В-третьих, совершайте покупки с банковских карт с кэшбеком, или с кредитных карт, где можно самому себе сделать рассрочку.
Например, обратите внимание на кредитку Альфа-банка, о которой я рассказывала недавно, у нее грейс-период целых 365 дней. Реальная экономия в моменте и никакой переплаты.
Или же вы еще можете успеть оформить дебетовую Альфа-карту с шоколадными условиями:
- Бессрочное бесплатное обслуживание БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ,
- 10% + 500 рублей за покупки в первый месяц, для Черной пятницы просто находка;
- 1,5-2% кэшбек в последующем, но до 33% кэшбека в магазинах-партнерах;
- Переводы до 100 000 рублей без комиссии.
Вот теперь вы готовы встретить «Черную пятницу во всеоружии»!
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!