Знакомо вам выражение домочадцев - "есть что-нибудь вкусненькое к чаю?"
Я, как никто, это знаю. Поэтому сразу отвечаю своим - "ничего нет!" - но при этом уже иду на кухню готовить это заветное "вкусненькое".
Вот как раз на такие случаи у меня есть рецепт песочного печенья, хрустящего и рассыпчатого. Печенье получается нежным и уминается за обе щёки!
Однажды мне помог даже муж, вернувшийся с работы. И, кажется, втянулся.
Итак,берём:
• 180 гр. мягкого сливочного масла
• 150 гр. сахара (можно меньше)
• 350 гр. муки
• 1 яйцо
• щепотка соли
Смешиваем в чаше сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли. Можно взбить миксером или перетереть ложкой.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем песочное тесто. Кстати, не пренебрегайте просеиванием муки. Ведь это насыщает её кислородом, а выпечка получается намного вкуснее.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник примерно на 15-20 минут.
После холода тесто станет удобнее в работе и эластичнее. Далее раскатываем в пласт примерно 3-5 мм и вырезаем, что хотим - можно формочки, если есть, или просто стаканом. Я использовала звёздочки.
Противень с печеньем ставим в разогретую до 170° духовку минут на 15, дольше не держите, иначе пересохнет и будет твёрдым, а не рассыпчатым.
Печенье получается очень вкусным и быстросъедаемым😁 особенно детками.. особенно вместо супа.
Кстати, хотите хитрость?
Если на момент смешивания масла и сахара, положить в массу лимонную цедру, то у вас получится лимонное печенье очень вкусное и ароматное.
Надеюсь, вам будет вкусно и... приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - давайте кулинарить вместе.