Найти тему
С миксером по жизни

Печенье, которое сможет приготовить даже уставший муж.

Знакомо вам выражение домочадцев - "есть что-нибудь вкусненькое к чаю?"

Я, как никто, это знаю. Поэтому сразу отвечаю своим - "ничего нет!" - но при этом уже иду на кухню готовить это заветное "вкусненькое".

Вот как раз на такие случаи у меня есть рецепт песочного печенья, хрустящего и рассыпчатого. Печенье получается нежным и уминается за обе щёки!

Однажды мне помог даже муж, вернувшийся с работы. И, кажется, втянулся.

Итак,берём:

• 180 гр. мягкого сливочного масла

• 150 гр. сахара (можно меньше)

• 350 гр. муки

• 1 яйцо

• щепотка соли

Смешиваем в чаше сливочное масло, сахар, яйцо и щепотку соли. Можно взбить миксером или перетереть ложкой.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем песочное тесто. Кстати, не пренебрегайте просеиванием муки. Ведь это насыщает её кислородом, а выпечка получается намного вкуснее.

Похоже на солнышко
Похоже на солнышко

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник примерно на 15-20 минут.

После холода тесто станет удобнее в работе и эластичнее. Далее раскатываем в пласт примерно 3-5 мм и вырезаем, что хотим - можно формочки, если есть, или просто стаканом. Я использовала звёздочки.

А ещё нашла в своих закромах формочки в виде сердечка и другие фигурные.
А ещё нашла в своих закромах формочки в виде сердечка и другие фигурные.

Противень с печеньем ставим в разогретую до 170° духовку минут на 15, дольше не держите, иначе пересохнет и будет твёрдым, а не рассыпчатым.

С молоком особенно нравится.
С молоком особенно нравится.

Печенье получается очень вкусным и быстросъедаемым😁 особенно детками.. особенно вместо супа.

Кстати, хотите хитрость?

Если на момент смешивания масла и сахара, положить в массу лимонную цедру, то у вас получится лимонное печенье очень вкусное и ароматное.

Надеюсь, вам будет вкусно и... приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - давайте кулинарить вместе.