Сегодня, дорогие друзья, хочу вас познакомить с томатом, который красив, как восточная девушка в пёстром кимоно.
Такое сравнение пришло на ум, когда я стала разглядывать фотографию томата "Японка". Неправда ли, похож, особенно если представить, что фотосессия была не на фоне гортензии, а рядом с цветущей сакурой. В общем, название подходит, а теперь поговорим о сортовых качествах.
1. Томат среднерослый, у меня 1,5 метра. Листва негустая, поэтому куст не широкий, компактный. Вела в 2 стебля.
2. Завязывался хорошо. Помидоров было довольно много. "Японка" росла рядом с томатом "Винтаж", я невольно сравнивала, итоговый результат, естественно, в пользу "Японки".
3. Помидоры очень красивые, в основном сердцевидные, розового цвета. Мясистые, вкусные. В салатах великолепны.
4. Томат среднеранний. Благодаря хорошей устойчивости к заболеваниям, прожил в теплице долго. Последние плоды пошли на соки, потому что от салатов уже все отказывались, а выпить перед обедом стакан свежевыжатого томатного сока - одно удовольствие.
Сок делаю просто. Нарезаю томаты - спелые, переспелые, разноцветные, все, требующие переработки. Порционно закладываю кусочки в блендер, добавляю 2 зубчика чеснока, веточку базилика и соль по вкусу. Использую режим "смузи". Пара минут, напиток готов. 1,5 литра хватает, чтобы налить каждому в стакан и поставить на стол. Вкусно, полезно, быстро, красиво. Все пьют, да еще спасибо говорят.
Томату "Японка" ставлю твёрдую пятёрку. В поликарбонатной теплице показал себя на отлично, в открытом грунте пока не выращивала. Семена от "Дачника Подмосковья".
А вы знакомы с этим сортом? Оставляйте отзывы.
👍Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Благодарю за интерес, всем удачи!
#садидача #томаты #сад и огород #томаты в теплице