Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Красиво налепленные в ручную и вкусно приготовленные, домашние пельмени не любить невозможно. У каждой хозяйки свой принцип и свой подход, как лепить пельмени. Кто-то не любит долго возиться, делает при помощи формы для лепки пельменей. Лично я придерживаюсь того, что леплю пельмени всегда в ручную. Стараюсь каждый раз придумывать разные формы лепки пельменей. Считаю, что у меня это получается прекрасно. Вот и сегодня налепила пельмени, что получилось , судить моим мужчинам.
Тесто для пельменей делаю самым простым классическим способом. Этот рецепт даём возможность приготовления домашних пельменей как для варки пельменей сразу, так и для заготовки впрок( заморозки). Тесто на столе долго не подсыхает.
Способ приготовления теста.
В миску насыпаем просеянную муку и соль.
В чашку наливаем тёплую воду, одно яйцо и столовую ложку растительного масла.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем в муку.
Вымешиваем тесто. После чего тесто убираем в целлофановый пакет на 20 минут. За это время тесто становится мягче и его легко можно раскатывать.
Фарш сегодня у меня куриный. Добавляем в него лук, соль, специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Фарш и тесто готово.
Лепим пельмени.
Тесто делим на кусочки.
Один кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку как на лапшу. Остальное тесто убираем в пакет, чтобы не высохло.
Тесто раскатываем в тонкую лепёшку и нарезаем на полоски по 3,5 см шириной. На конец каждой полоски кладём тесто.
Далее сворачиваем виде треугольника.
Остатки теста обрезаем. Снова кладём тесто, сворачиваем и лепим таким образом пельмени по всей полоске.
Другой способ лепить пельмени.
Также раскатываем тесто в лепёшку и вырезаем из теста кружок при помощи стакана. Выкладываем тесто на все кружочки и быстро лепим пельмени. Остатки теста прикрываем салфеткой или плёнкой.
При таком способе, все пельмени получаются очень аккуратно, края ровные и одного размера.
Ещё одна форма лепки пельменей, называется- ушки.
Раскатываем тесто и стаканом, но только большим диаметром, вырезаем кружки. Каждый кружок разрезаем пополам.
На каждую половинку кладём фарш.
Затем перегибаем тесто пополам, но при этом немного сдвигаем.
Пальцами прищипываем тесто и соединяем два нижних угла.
Можно ещё вот так слепить пельмени. Считаю, что это тоже оригинально.
Считаю, что подать на ужин такие пельмени очень красиво.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.