Найти тему
Елена Белодед

Как быстро и красиво налепить пельмени руками. Показываю, несколько способов лепки пельменей

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Красиво налепленные в ручную и вкусно приготовленные, домашние пельмени не любить невозможно. У каждой хозяйки свой принцип и свой подход, как лепить пельмени. Кто-то не любит долго возиться, делает при помощи формы для лепки пельменей. Лично я придерживаюсь того, что леплю пельмени всегда в ручную. Стараюсь каждый раз придумывать разные формы лепки пельменей. Считаю, что у меня это получается прекрасно. Вот и сегодня налепила пельмени, что получилось , судить моим мужчинам.

Тесто для пельменей делаю самым простым классическим способом. Этот рецепт даём возможность приготовления домашних пельменей как для варки пельменей сразу, так и для заготовки впрок( заморозки). Тесто на столе долго не подсыхает.

Способ приготовления теста.

В миску насыпаем просеянную муку и соль.

-2

В чашку наливаем тёплую воду, одно яйцо и столовую ложку растительного масла.

-3

Всё хорошо перемешиваем и добавляем в муку.

-4

Вымешиваем тесто. После чего тесто убираем в целлофановый пакет на 20 минут. За это время тесто становится мягче и его легко можно раскатывать.

-5

Фарш сегодня у меня куриный. Добавляем в него лук, соль, специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

-6

Фарш и тесто готово.

-7

Лепим пельмени.

Тесто делим на кусочки.

-8

Один кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку как на лапшу. Остальное тесто убираем в пакет, чтобы не высохло.

Тесто раскатываем в тонкую лепёшку и нарезаем на полоски по 3,5 см шириной. На конец каждой полоски кладём тесто.

-9

Далее сворачиваем виде треугольника.

-10

Остатки теста обрезаем. Снова кладём тесто, сворачиваем и лепим таким образом пельмени по всей полоске.

-11

Другой способ лепить пельмени.

Также раскатываем тесто в лепёшку и вырезаем из теста кружок при помощи стакана. Выкладываем тесто на все кружочки и быстро лепим пельмени. Остатки теста прикрываем салфеткой или плёнкой.

-12

При таком способе, все пельмени получаются очень аккуратно, края ровные и одного размера.

-13

Ещё одна форма лепки пельменей, называется- ушки.

Раскатываем тесто и стаканом, но только большим диаметром, вырезаем кружки. Каждый кружок разрезаем пополам.

-14

На каждую половинку кладём фарш.

-15

Затем перегибаем тесто пополам, но при этом немного сдвигаем.

-16

Пальцами прищипываем тесто и соединяем два нижних угла.

-17

Можно ещё вот так слепить пельмени. Считаю, что это тоже оригинально.

-18

Считаю, что подать на ужин такие пельмени очень красиво.

-19

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются