Хачапури можно приготовить из разного теста – слоеного, дрожжевого, теста на кефире. Последний вариант не относится к классическим, но зато его смело можно назвать самым быстрым – в отличие от дрожжевого, его не нужно «выстаивать», а потому такое тесто отлично подходит для приготовления хачапури на скорую руку. Именно такие хачапури часто делает моя мама, когда на пороге внезапно появились гости, а в холодильнике залежался кусочек грузинского сыра. Получается своего рода разновидность имеретинского хачапури – с тонкой хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой из сыра. Пока описывала, сама проголодалась! Итак, для теста потребуется примерно 500 мл кефира, 1 яйцо, 2-3 ложки растительного масла, соль, сахар (по вкусу), 1 чайная ложка соды и мука – примерно 800-1000 грамм, как возьмет тесто. Яйцо взбить с сахаром, солью, растительным маслом, влить кефир и добавить соду. Смесь нужно отставить на 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и заработала. Далее начинаем вводить муку –
Рецепт быстрых хачапури моей мамы из теста на кефире: получается очень нежно и сочно!
7 ноября 20227 ноя 2022
2119
1 мин