Найти тему

Простой способ сделать картофельное пюре с фаршем еще вкуснее. Блюдо с сюрпризом. (В последнее время готовлю только так)

Оглавление

Привет, мои дорогие кулинары!

Иногда хочется приготовить не только что-то новое, но и необычное. Экзотические блюда не всем могут понравиться, да и процесс приготовления может быть сложным. А что, если я предложу вам простой рецепт с интересной подачей?

Нам понадобится

  • картофель — 800-900 гр.;
  • молоко — 3-5 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • укроп — 1 пучок;
  • фарш — 450 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • желток — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления

Нарезаем картошку и отправляем вариться до готовности. Не забудьте посолить по вкусу и добавить лавровый лист.

-2

Пока наш картофель будет вариться, мы измельчим укроп. Мелко нарезаем одну луковицу. Если у вас есть мясорубка, то можно пропустить наш лук через нее вместе с мясом.

Смешиваем лук с фаршем, перчим и солим. Остается перемешать.

-3

На 6 частей нарезаем кусочки сыра.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их намочить. Формируем руками котлету, внутрь кладя кусочек сыра.

-4

Тем временем наша картошка уже сварилась. Добавим в нее кусочек сливочного масла и немного молока. Делаем пюре и в конце кладем укроп.

Из нашего картофельного теста формируем шарики, в которые кладем мясо. Получаются достаточно крупные порции.

-5

Сливочным маслом смазываем форму для запекания и отправляем туда наших кругляшей.

-6

Каждый шар смажьте желтком.

-7

Отправляем блюдо в духовку на 180 градусов на 35 минут.

-8

Можно подавать. Такая вот оригинальная подача полноценного ужина. Кстати, идеально подойдет и для праздничного стола.

-9

Приятного аппетита, удачных экспериментов и огромное спасибо за лайк!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное.