Привет, друзья!
Иногда хочется к чаю вкусного пирога. Магазинная продукция не всегда оставляет нас довольными. Поэтому я хочу поделиться рецептом вкусного домашнего пирога.
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 160 гр.;
- кукурузный крахмал — 15 гр.;
- молоко — 350 мл.;
- ванильная эссенция — 3-5 капель;
- соль;
- растительное масло без запаха — 50 мл.;
- мука пшеничная — 220 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- миндальные лепестки — 30-40 гр.;
- яблоки — 2 шт.
Способ приготовления
В кастрюлю разбиваем одно яйцо. Добавляем 60 гр. сахара и 15 гр. кукурузного крахмала. Все перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 250 мл. молока и несколько капель ванильной эссенции. Снова перемешиваем.
Наш будущий крем отправляем вариться. Постоянно помешивайте его. После загустения можно накрыть его пищевой пленкой и дать остыть.
Пока займемся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, смешиваем 100 гр. сахара и щепотку соли. При помощи венчика взбиваем до однородной консистенции. Воспользуйтесь блендером. В получившуюся белую массу вливаем 100 мл. молока, 50 мл. растительного масла и снова взбиваем.
Через сито просейте 220 гр. пшеничной муки вместе с разрыхлителем. Взбиваем наше тесто.
Нарезаем два яблока на крупные кусочки. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания оберните в пергаментную бумагу, чтобы проще было доставать пирог. Отправляем тесто с яблоками внутрь, равномерно распределяя. Сверху можно посыпать миндальными лепестками.
К этому времени крем уже остынет. Возьмем кондитерский мешок и наполним его. Кремом рисуем узор, который хотим.
Отправляем наш десерт в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. После приготовления даем ему остыть и можно нарезать.
У нас получается нежный, вкусный, красивый пирог для всей семьи.
Приятного аппетита, удачных экспериментов и огромное спасибо за лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное.