Найти в Дзене

Элегантный заливной пирог, который точно не останется сырым внутри. Лучше любого торта (другие теперь и не хочется)

Оглавление

Привет, друзья!

Иногда хочется к чаю вкусного пирога. Магазинная продукция не всегда оставляет нас довольными. Поэтому я хочу поделиться рецептом вкусного домашнего пирога.

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 160 гр.;
  • кукурузный крахмал — 15 гр.;
  • молоко — 350 мл.;
  • ванильная эссенция — 3-5 капель;
  • соль;
  • растительное масло без запаха — 50 мл.;
  • мука пшеничная — 220 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • миндальные лепестки — 30-40 гр.;
  • яблоки — 2 шт.

Способ приготовления

В кастрюлю разбиваем одно яйцо. Добавляем 60 гр. сахара и 15 гр. кукурузного крахмала. Все перемешиваем до однородного состояния. Вливаем 250 мл. молока и несколько капель ванильной эссенции. Снова перемешиваем.

-2

Наш будущий крем отправляем вариться. Постоянно помешивайте его. После загустения можно накрыть его пищевой пленкой и дать остыть.

-3

Пока займемся тестом. В миску разбиваем 2 яйца, смешиваем 100 гр. сахара и щепотку соли. При помощи венчика взбиваем до однородной консистенции. Воспользуйтесь блендером. В получившуюся белую массу вливаем 100 мл. молока, 50 мл. растительного масла и снова взбиваем.

-4

Через сито просейте 220 гр. пшеничной муки вместе с разрыхлителем. Взбиваем наше тесто.

-5

Нарезаем два яблока на крупные кусочки. Добавляем их в тесто и перемешиваем.

-6

Форму для запекания оберните в пергаментную бумагу, чтобы проще было доставать пирог. Отправляем тесто с яблоками внутрь, равномерно распределяя. Сверху можно посыпать миндальными лепестками.

-7

К этому времени крем уже остынет. Возьмем кондитерский мешок и наполним его. Кремом рисуем узор, который хотим.

-8

Отправляем наш десерт в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. После приготовления даем ему остыть и можно нарезать.

-9

У нас получается нежный, вкусный, красивый пирог для всей семьи.

Приятного аппетита, удачных экспериментов и огромное спасибо за лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное.