Если вы никогда раньше не пробовали готовить медовый пирог, простой рецепт в духовке самое время повторить прямо сегодня! Он получается вкусным, сладким, но не приторным. Да что скромничать, он – идеален!
Аппетитный медовый пирог домашний
Ароматный мед придает десерту сладость и восхитительный вкус. Но также рецепт содержит другие ингредиенты, отвечающие за ароматизацию, как кофе, корица, гвоздика и кардамон. Поэтому бисквит получается пряный и чудесно пахнущий.
Не рекомендуем пропускать гвоздику. Эта специя хорошо сочетается с медом, подчеркивает по вкусу медовый пирог. Простой рецепт в духовке готовьте с порцией, чуть меньше нормы. Но только, если вы – не любитель гвоздики.
Края этого пирога хрустящие и липкие, а мякоть - вкусная и сладкая. Мед помогает сохранить десерт влажным в течение нескольких дней. Если вам удастся оставить хоть кусочек до следующего дня, вы оцените, насколько нежными станут вкусы.
Ингредиенты:
- 120 мл. меда;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1/4 ч. л. молотых гвоздик;
- 175 гр. Муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 чашки теплого кофе экспрессо;
- 1/4 ч. л. молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию;
- 2 больших яйца;
- 1 ч. л. молотой корицы 100 гр. Сахара;
- 80 мл. масла канолы (рапсового или оливкового);
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 25 гр. миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию.
Приготовление:
- Подготовьте сухие ингредиенты на медовый пирог простой рецепт в духовке. В большую миску просейте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон или мускатный орех. Отложите в сторону.
- В чаше миксера взбейте яйца, сахар-песок и мед на средней скорости до легкой и пушистой массы (2-3 минуты).
- На низкой скорости работающего миксера медленно добавьте масло и ванильный экстракт, взбейте до смешивания. Выключите миксер.
- Введите муку и специи в 3 добавления, чередуя с кофе (которое вводите в 2 добавления), начиная и заканчивая мукой. Взбейте до однородного состояния, но не переусердствуйте.
- Включите духовку разогреваться до 160-180 (если электрическая, то 160 градусов) градусов.
- Вылейте жидкое тесто в силиконовую или разъемную форму, в которой планируете выпекать пирог медовый. Рецепт с фото в разъемной форме выпекайте, застелив ее пергаментом, смазав его маслом.
- Орехи подробите ножом, посыпьте сверху.
- Выпекайте в течение 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Если во время выпекания поверхность слишком быстро подрумянится, накройте противень алюминиевой фольгой.
- Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем выньте его из формы и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Готовый медовый пирог, в духовке испеченный, легко превратить в шикарный торт. Для этого разрежьте на 2-3 части по горизонтали, взбейте сливки с сахаром до густоты и смажьте коржи. Перед нанесением крема их можно пропитать простым сиропом, сваренным из воды, меда и сахара.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)