Найти тему
Оськин дом

Кошки из Прутни. Часть вторая

Продолжается операция по оказанию помощи кошкам с кладбища в деревне Прутня, около санатория «Митино».

Начало здесь

Две недели назад мы взяли оттуда пять кошек, простерилизовали их и выпустили обратно. Очень многие подписчики переживали, что кошки снова на улице и просили их забрать «хоть куда-нибудь». Друзья, ну что значит «хоть куда-нибудь»? Вот куда? Вы же к себе домой их не берёте, так и другие люди не хотят или не могут. А те, кто хочет и может, уже и так окотячены по самое некуда. Не существует никакого «куда-нибудь». Тем более кошек там больше десятка, а то и все двадцать. Двух-трёх я ещё могла бы забрать, пару десятков точно нет.

И у меня хорошие новости: живут кошки не на улице, а в дровяном сарае при храме. Еды у них, конечно, мало, но теперь мы будем помогать. Баба Люся, которая при храме хозяйничает, получается кормит тех тринадцать, которые живут у неё в квартире, и ещё полтора десятка кладбищенских. Не знаю, как она справляется. Когда-то я одна, без помощи, кормила 25 хвостов, но я работала, и зарплата у меня была хорошая. Как такую ораву можно прокормить на пенсию — не представляю.

Везём корм бабе Люсе для её кошек
Везём корм бабе Люсе для её кошек

В эти выходные мы забрали на стерилизацию ещё двух кошек и двух котов.
Осталось штук 6-8 на самом кладбище и парочка у местного алкоголика, который согласился на стерилизацию, хотя уверяет, что всех своих котят раздаёт. Кому он их там раздаёт? Дачникам? Никаких дачников не хватит.

Могила А.П. Керн, около которой всё и происходит
Могила А.П. Керн, около которой всё и происходит