Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами супер рецептом котлет. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и нежными.
Для приготовления котлет, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 800 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Желток - 1 штука
- Хлеб - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло в фарш - 1 столовая ложка (для говяжьего и куриного фарша - 2 столовые ложки)
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление котлет, составляет 30 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления котлет:
Фарш выкладываем в глубокую емкость.
Лук и чеснок очищаем, моем и разрезаем на крупные куски и измельчаем блендером или в измельчителе.
Выкладываем пюре в фарш.
Добавляем в фарш желток.
Хлеб замачиваем в воде.
Отжимаем и измельчаем в измельчителе вместе с корочками.
Добавляем соль, перец и растительное масло.
Фарш тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем мокрыми руками котлеты, обмакиваем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Форму застилаем фольгой и выкладываем в нее котлеты.
Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Готовые котлеты подаем с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!