Российского исполнителя, депутата Госдумы РФ Дениса Майдановавозмущает тот факт, что иноагенты свободно продолжают свою деструктивную деятельность в России. Плюс ко всему они вполне спокойно зарабатывают деньги в столь ненавистном ими государстве. Депутат считает, что ситуация, когда Минюст признает кого-то иноагентом, а все остальные делают вид, что ничего не произошло, — в корне не верна. Они призвал к созданию полной информационной блокады всех публичных персон со статусом иноагента.
В авторской колонке для ФАН артист подробно пояснил, что имел в виду, говоря об информационной изоляции людей со статусом иноагент.
Иноагенты продолжают качать деньги из нашей страны. Колонка Дениса Майданова
Из моего выступления на форуме «Сообщество» — «Народное единство: суверенитет, созидание и справедливость!», стартовавшем 2 ноября в Музее Победы, журналисты почему-то вырвали фразу отнеся ее только к артистам-иноагентам.
«Должно быть удаление со всех платформ его контента, запрет на посещение радиостанций, телеканалов, упоминание даже в СМИ и любое воспроизведение его контента», — заявил я.
На самом деле, под этой фразой подразумевались все иноагенты, все люди, которые входят в регулярно обновляемые списки Минюста. Помимо музыкантов у нас есть куча, блогеров, журналистов и других публичных личностей, которым присвоен статус иноагента. Если мы говорим «а», то есть признаем человека иноагентом, то должны говорить и «б» — то есть прекращать его деятельность на территории России. На мой взгляд, это справедливо. Если человек ненавидит Россию, из его уст летит антироссийская риторика, почему он тогда продолжает свою деятельность в нашем информационном поле. И, кстати, очень странно, когда Минюст признает кого-то иноагентом, а все остальные делают вид, что ничего не произошло.
То есть получается, новость об очередном иноагенте пообсуждали и разошлись, никаких конкретных шагов, чтобы пресечь его деструктивную деятельность даже в информационном поле не предпринимается. Это можно прямо сейчас проверить, зайдя на стриминговые сервисы или видеохостинги. Получается Минюст нашим стриминговым сервисам — не указ. Они несмотря на закон, продолжают зарабатывать в нашей стране деньги на творчестве иноагентов. Собственно, и сами иноагенты тоже свою долю в России продолжают получать. Этим людям надо ограничить доступ к социальным сетям, стриминговым сервисам, эфирам и так далее. Любое упоминание в медиаполе — это заработок.
Для меня вообще непонятна сама логика этих людей, если ты ненавидишь Россию, если тебя уже признали иноагентом, если такой идейный — почему ты до сих пор качаешь из нашей страны деньги. Видимо пока рублем не «долбанут» они не поймут.
Также у меня вопрос к СМИ: неужели российские журналисты и редакторы сами не в состоянии понять о ком надо говорить, а кого пора бы забыть и вывести со всех эфиров. Неужели нет каких-то моральных границ и сверху нужен обязательно какой-то циркуляр?!
Источник: