Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж Раньше ведь оно как было. Ослов запрягли, они жернова покрутили, вот вам и масло оливковое холодного отжима. Можно есть. Сейчас принцип тот же: тоже свежевыжатые оливки. Но с годами придумали электричество, оборудование и делить масло на категории. Есть несколько видов оливкового масла: 💚 Extra virgin olive oil (оливковое масло высшего качества) с кислотностью до 0,8 % 💚 Virgin olive oil (масло холодного отжима) с кислотностью до 2% 💚 Olive oil - все остальное, оно к нам с мужем отношения не имеет) Что же такое кислотность? Это содержание жирных кислот, чем процент ниже, тем масло легче, качественнее. Этот показатель можно определить прямо на фабрике, сразу после отжима. На каждой есть мини-лаборатория для этого. Я сразу вспомнила уроки химии. Опыт простой, как в школе. Кроме масла, нужны всего два раствора - спиртовой и содовый. И вроде просто, а надо несколько раз повторить, чтобы все понять. В мас
Как определяют качество оливкового масла прямо на фабрике, сразу после отжима
7 ноября 20227 ноя 2022
814
1 мин