Не знаю, кто как, а я нет-нет да и задумываюсь о том, верю ли я в Бога. Тем более, что не так давно в соседней квартире поселился батюшка. Это каким-то образом побуждает меня иногда сверять свои действия с понятиями "правильно/неправильно" с точки зрения христианских морально-нравственных законов.
Так верю ли я?
Не могу сказать, что нет. Если я задумываюсь об этом, если придерживаюсь тех или иных церковных законов, соблюдаю некоторые обряды, значит, верю. Во всяком случае, допускаю существование Бога. Иногда я бываю в церкви, обращаюсь к Богу, в своих мыслях упоминаю его имя.
Опять же, что значит "верить в Бога"? Я это понимаю как "признавать Его реальность". В этом смысле я верю в Творца, Высший разум, Высшую справедливость, Мироздание, Вселенную, Космос. Для меня эти понятия обозначают одно и то же - высшую справедливую субстанцию, которая любит меня и ведет меня по жизни наиболее правильным и необходимым именно мне путем.
Я не молюсь. В том смысле, что не читаю молитв. Да я кроме "Отче наш" и не знаю ничего. Обращаясь ко Вселенной, Богу, Космосу, я пользуюсь своими словами.
Отвечает ли Бог на мои молитвы?
Несомненно, отвечает. Хоть я и не так часто обращаюсь к нему с просьбами, я уверена: он знает, что всегда живет в моём сердце и моей голове. Чтобы "увидеть" его ответы, следует быть очень внимательным. Это не то, что попросил ты перед сном здоровья, утром встаешь - а в комнате три мешка со здоровьем стоят...😯 Конечно, не так.
Ответы Вселенной на наши просьбы очень неявны, слишком незаметны. Это какие-то знаки или события, на первый взгляд, никак не связанные с просьбой. Их надо учиться видеть.
Если бежать по жизни стремглав, то все это можно пропустить. Надо остановиться, посмотреть вокруг себя, проанализировать происходящее. И тогда ты увидишь и поймёшь, что Бог всегда рядом.