Чем популярнее становится процедура банкротства, тем больше некомпетентных юристов хочет на ней заработать. Сегодня мы поговорим о мнимых гарантиях, которые дают такие люди, и о том, почему не стоит доверять им свое дело.
1. Не спишем долги - вернем деньги.
Такие юристы не уверены в своих силах и хотят перестраховаться. Но зачем обращаться за помощью к таким людям? Вы не только не спишете долги, но и потеряете время, за которое, например, могут активизироваться приставы и коллекторы, увеличатся штрафы и пени.
Лучше сразу обратиться к проверенной компании, которая уже на консультации проанализирует ваш вопрос и сразу скажет, можно ли решить это дело с помощью банкротства и что именно предстоит сделать на пути к полному списанию долгов.
2. Назначим финансового управляющего.
Суд в любом случае назначит финансового управляющего, без него процедура банкротства просто невозможна. Очень часто заседания откладываются и переносятся как раз из-за того, что кандидатура не предоставлена.
Хорошая компания гарантирует вам работу с проверенным, лояльным финансовым управляющим, который будет действовать непредвзято. А если вдруг что-то пойдет не так, грамотные юристы точно знают, как повлиять на ситуацию, чтобы она разрешилась лучшим образом.
3. Спишем долги за 80 000 тысяч рублей.
Это невозможно! Только судебные расходы, которые считаются обязательными, составляют от 75 до 80 тысяч рублей, не говоря уже о работе юристов, которая тоже должна быть оплачена, поскольку они полностью сопровождают вас в течение всей процедуры.
Если компания заявляет такую низкую цену, в ходе работы неизбежно всплывут дополнительные расходы, которых вы не ожидали.
В нормальной компании вам предоставят расходный лист, где будут указаны все будущие затраты и время выплат, а также предложат рассрочку на оплату работы юристов.
4. Признаем вас банкротом.
К сожалению, это ещё далеко не гарантия успеха. Признание банкротом не равняется списанию долгов. После признания, которое происходит через 1-2 месяца после начала процедуры, от вас отстанут приставы и коллекторы, а в дело вступит финансовый управляющий, который проверит ваши намерения на добросовестность и напишет отчет, по результатам которого и будет принято решение о списании долгов.
Выбирайте такую компанию, которая гарантирует полное сопровождение от консультации до списания всех долгов!
5. Депозит управляющему можно оплатить частями.
Депозит финансовому управляющему оплачивается сразу, на специальный расчетный счет. И хотя управляющий получит его только после завершения своей работы, без депозита процедура не начнется.
Поэтому отсрочка этой выплаты приведет только к тому, что процедура сильно затянется. Лучше приложить усилия и выплатить эту сумму полностью, чтобы потом не переживать об успехе своего дела.
А чтобы избежать неприятностей и пройти процедуру банкротства быстро и комфортно, обращайтесь только к надежным компаниям!