Найти тему
На кухне у Гели

Вкусная и быстрая капуста «Провансаль»

Оглавление

Эта капуста вкусная, быстро маринуется а главное все легко и просто. Моя семья сьедает эту капусту за сутки.

Нам понадобятся:

  • капуста белокочанная 2 кг
  • морковь 3 шт
  • чеснок 1 головка

Рассол

  • 800 мл воды
  • 200 грамм сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 100 мл. уксуса
  • 100 мл. подсолнечного масла

Приготовление:

Капусту 🥬 шинкуем, морковь 🥕 трём на крупной тёрке, чеснок 🧄 чистим и разрезаем каждый зубчик пополам.

Так же, можно добавить сырую свеклу, надрезанную тонкими кружочками или тертую на крупной тёрке. Тогда Ваша капуста 🥬 приобретёт красивый свекольный цвет.

Укладываем наши овощи слоями в трёх литровую банку: чеснок 🧄, морковь 🥕, (свёкла, если добавляли), капуста 🥬 . Заливаем все кипящим рассолом по чуть-чуть, что бы банка 🫙 не треснула. До остывания банка 🫙 стоит на кухне, после остывания на сутки в холодильник или на балкон.

Через сутки Ваша капуста 🥬 готова к употреблению. Она получается хрустящая, и очень вкусная.

Всем приятно аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются