Эта капуста вкусная, быстро маринуется а главное все легко и просто. Моя семья сьедает эту капусту за сутки.
Нам понадобятся:
- капуста белокочанная 2 кг
- морковь 3 шт
- чеснок 1 головка
Рассол
- 800 мл воды
- 200 грамм сахара
- 2 ст.л. соли
- 100 мл. уксуса
- 100 мл. подсолнечного масла
Приготовление:
Капусту 🥬 шинкуем, морковь 🥕 трём на крупной тёрке, чеснок 🧄 чистим и разрезаем каждый зубчик пополам.
Так же, можно добавить сырую свеклу, надрезанную тонкими кружочками или тертую на крупной тёрке. Тогда Ваша капуста 🥬 приобретёт красивый свекольный цвет.
Укладываем наши овощи слоями в трёх литровую банку: чеснок 🧄, морковь 🥕, (свёкла, если добавляли), капуста 🥬 . Заливаем все кипящим рассолом по чуть-чуть, что бы банка 🫙 не треснула. До остывания банка 🫙 стоит на кухне, после остывания на сутки в холодильник или на балкон.
Через сутки Ваша капуста 🥬 готова к употреблению. Она получается хрустящая, и очень вкусная.
Всем приятно аппетита!!!