Предыстория: Лор посоветовал сыну диету исключающую пшеничную муку и дрожжи. Прошла неделя и ребенку немного поднадоела строгая диета и вот нам захотелось какие-нибудь вкусности полезные приготовить без муки. Муж случайно где-то увидел такой бургер без пшеничной булочки и я начала искать в интернете рецепты.
Итак.
Для булочек на 4 порции:
6 белков
щепотка соли
50-70г сыра (брала Россиийский , обязательно БЗМЖ, чтобы расплавился, в оригинальном рецепте был Пармезан, но у нас такой экзотики не бывает))
Приготовление:
Бзбить белки со щепоткой соли до жестких пиков
Распределить в форме лепешек на силиконовый коврик (не фольга к ней прилипнет). Разделить на 8 частей, у меня было 12 и мне показалось слишком тонкие булочки.
Посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 6 минут.
Пожарить котлеты. У меня говяжий фарш со свиным по 250г, репчатый лук порезанный, 2 яйца, соль, перец. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде. На горячую котлету выкладываем кусочек сыра (у меня снова Российский).
Ура, все готово и можно кушать. Мы не добавляли никакого соуса. На мой вкус и моих домашних получилось очень сочно за счет овощей и котлеты с луком.
Вот так выглядит в разрезе. Приятного аппетита.
P.S. В итоге мне досталась только половинка бургера, а сын истосковавшийся по вредностям съел 2 шт и попросил теперь делать такие бургеры)))