Смешивая разный алкоголь, можно закончить вечеринку слишком быстро. Организм просто не справится с «градусом», а похмелье на утро будет особенно жестоким. Вместе с наркологом центра "НаркоДок" разбираемся, почему так происходит. Немного химии У разных алкогольных напитков разные технологии производства. Если пиво получается в результате брожения, то водка — продукт ректификации или дистилляции. При каждом процессе производства алкоголя образуются определенные токсичные примеси. Чем больше их попадает в организм, чем разнообразнее спектр их действия, тем более тяжелыми оказываются последствия. Печень просто не успевает нейтрализовать все токсины. Скорость усвоения Скорость, с которой этанол всасывается в кровь и перерабатывается организмом, меняется под действием разных факторов. Например, газированный напиток ускорит всасывание, а сахар замедлит переработку алкоголя. Напротив, чистая вода (или лед в бокале) уменьшит итоговую концентрацию этанола и замедлит его всасывание. Зная это, мож
Почему на самом деле не стоит мешать алкоголь: рассказывает нарколог
7 ноября 20227 ноя 2022
89
2 мин