Микробиом – это микрофлора на поверхности нашей кожи.
Симбиоз патогенных, нейтральных и полезных микроорганизмов, очень чувствительных к любым изменениям в организме. Нарушение этого хрупкого баланса ведет к ослаблению гидролипидной мантии. Именно поэтому кожа становится обезвоженной, раздраженной, чувствительной к агрессивному воздействию внешней среды.
После целого ряда подробных исследований ученых о возрастных изменениях в структуре кожи на разных участках (лицо и тело). При участии волонтёров в возрасте от 18 до 70 лет, стало понятно – с возрастом, в нашем теле уровень потери влаги увеличивается, а так же уменьшается количество натурального увлажняющего фактора (NMF).
В коже лица, возрастные изменения связанные с потерей влаги не так ярко выражены, данный процесс происходит гораздо медленнее.
Еще один важный показатель – теряется эластичность и упругость. Меняется соотношение липидов на поверхности кожи. Из-за возрастных изменений уменьшается площадь сальных желез и количество выделяемого себума, а так же происходит повышение уровня pH на поверхности кожи в более щелочную среду, что, конечно негативно сказывается и несет изменения в микробиоме.
На основании данных исследований специалисты лаборатории PHILOSOPHY BY ALEX KONTIER разработали продукты для тела с уникальной технологией OLIOBIOME, решающие проблемы сухости, потери эластичности, возрастных изменений.
OLIOBIOME создает здоровую гидролипидную мантию кожи. Закисляет роговой слой кожи (эпидермис) до здорового уровня pH. Регулирует водный баланс, уменьшает хронические воспаления, повышает упругость, стимулирует хорошую микробиоту кожи. В OLIOBIOME входят комплексы и экстракты, которые работают с широким спектром возрастных изменений кожи с 18 до 70 лет.
Гамма продуктов MICROBIOME SKIN RESEARCH по уходу за телом cоздана для восстановления, защиты микробиома, увлажнения, питания и заметного лифтинг-эффекта кожи.
В ней используется технология OLIOBIOME, которая отвечает за защиту и восстановление микробиома кожи, увлажнение и заметный лифтинг-эффект уже на 15 день использования данных продуктов.*
*Данные получены при тестировании на волонтерах.