Наш основной ассортимент сегодня представлен двумя группами продуктов:
- Фокусирующие и тонизирующие смеси и напитки на основе чёрного чая, имбиря, женьшеня, апельсина и других природных активаторов (гибискус, роза, апельсин, лимон, корица, мускат, розмарин, бузина и т.д.), которые помогают людям сосредоточить внимание, выровнять своё эмоциональное состояние и повысить свою выносливость.
- Успокаивающие и расслабляющие тизаны на основе трав (мята, ромашка, шалфей, ромашка), ягод и цветов, иногда с добавлением чёрного, зелёного или белого чая, которые помогают успокоить нервную систему, снизить уровень стресса, улучшают качество сна. Могут включать в себя специи: гвоздику, корицу.
- Витаминные — состоят из трав и сушеных плодов шиповника, смородины, черники, рябины и т.д. При правильной сушке ягоды сохраняют большинство своих полезных свойств. Многие витаминные тизаны по вкусу напоминают компот.
Мы называем их «Правильные тизаны».
Не секрет, что целебные свойства трав, листьев, ягод, корней и коры хорошо изучены на протяжении столетий и продолжают изучаться. Те, что обладают ярко выраженным воздействием и доказанной пользой получили название «Адапотгены». При правильном употреблении они оказывают положительное воздействие на организм. Но чтобы достичь максимальной эффективности, их надо употреблять совместно и правильно подготовленными.
Бережная обработка позволяет сохранить важные полифенолы, катехины и флавоноиды, влияющие на вкус и полезность готового напитка. Все ингредиенты для наших продуктов мы подготавливаем сами, контролируя качество сырья: часть растения, размеры, степень ферментации. Например, для производства 1 кг очищенного шиповника мы перерабатываем не менее 2,5 кг цельного плода, оставляя самую ценную его часть – кожуру.
Размер подготовленных частиц бленда является предметом постоянного улучшения и ноу-хау компании. Смешивая травы, листья, коренья и ягоды мы стремимся найти тот оптимальный размер и степень ферментации частиц продукта, который обеспечит параллельное и равномерное заваривание. Результатом будут сохранившиеся полезные свойства напитка и отсутствие «перезаваренности» во вкусе.
Вкусовые качества и полезные свойства смесей могут ухудшиться при транспортировке. Причина – мелкие фракции проваливаются вниз упаковки при тряске. Поэтому, где это необходимо, перед фасовкой ингредиенты тщательно смешиваются на специальном оборудовании и фасуются порционно – так, чтобы в чайник или чашку попало необходимое количество трав, ягод и плодов. Это гарантирует постоянство вкуса приготовленного напитка.
Для готовых бутилированных напитков мы используем технологию последовательного заваривания Sequential Brewing, добиваясь свежего и мягкого вкуса.
Заваривание – один из самых полезных и популярных способов подготовки адаптогенов к употреблению. Но для каждого из ингредиентов оптимальный процесс заваривания будет своим.
Стремление извлечь максимальную природную пользу и сделать напиток приятным на вкус стало основной причиной разработки и внедрения собственного производственного процесса.
Благодаря технологиям – подбора фракций, порционной фасовки, прямого последовательного заваривания и розлива – наши тизаны сохраняют максимум активных веществ, а готовые напитки отличает минимальное количество сахара и консервантов. Это делает наши продукты особенно полезными и свежими на вкус.
В производстве нашего чая, тизанов и готовых напитков мы стремимся учесть не только природные свойства ингредиентов, которые хорошо изучены, но и все моменты, связанные с их продажей и потреблением: как правильно продавать наши продукты, как заварить напиток дома или в рабочих условиях
Почему сегмент тизанов обладает огромным потенциалом? Отсутствие кофеина в травяных смесях без чая и их функциональное природное воздействие отвечает большинству современных потребительских трендов.
Если:
1. купаж трав собран правильно
2. целебные свойства сохранены
3. фракции ингредиентов точно подобраны,
то:
Тонизирующие тизаны помогают сосредоточиться, стимулируют активность и восстанавливают не только силы, но и иммунитет. Они служат альтернативой чашке утреннего кофе.
Расслабляющие тизаны помогают бороться со стрессом, помогают лучше спать и оказывают успокаивающий эффект. Их лучше пить вечером
Гибридные тизаны помогают одновременно успокоиться и сосредоточиться, что важно, например, в течение рабочего дня.
Ключевая ценность в правильно подобранных купажах и фракциях ингредиентов, позволяющих объединить и сохранить полезные вещества в готовых продуктах.
Основные компоненты – растения, содержащие в своём составе полезные для организма вещества.
Отличительная черта сырья от конкурентов в сохранении высокого содержания полезных для организма веществ в период употребления продукции потребителем.