Найти тему

Наши самые любимые соседи

На нашем этаже семь квартир.

У каждой из шести квартир соседей есть свои имена, чтобы в нашем узком семейном кругу можно было их идентифицировать.

Шикарный подъезд. Ажурная решетка на дверях радует глаз. Фото из архива.
Шикарный подъезд. Ажурная решетка на дверях радует глаз. Фото из архива.

Итак, наши соседи:

  1. Олечка,
  2. Бабка,
  3. Семен,
  4. Напротив,
  5. Четверушка
  6. и …

А последним соседям пока имя не придумалось, почему-то нет у них яркого идентификационного признака. Иногда называем их «Новенькими», потому что соседствуем мы с ними меньше года.

А вот предыдущих жильцов этой квартиры мы ласково и нежно называли «Алкаши». Называли мы их так безо всякого желания обидеть или оскорбить, а с иронией. Потому что люди были вполне приличные и благополучные, но с определенными привычками.

Чаще всего я видела отца семейства, когда он отводил в сад или приводил из сада младшую дочку. Он всегда здоровался, был чуть небрит и благоухал парфюмом. Девочка носила одежду ярких цветов и была как-то очень по-хитрому заплетена. Причем заплетал её явно не папа.

Отсюда делаем самый простой вывод, что у девочки есть мама. Взрослая женщина в квартире действительно была, но я ее видела всего несколько раз, когда она с этой маленькой девочкой заходила в квартиру. А, может, это и не мама вообще была? А, например, няня или папина подруга. История об этом умалчивает. Пусть будет мама, так проще. Мама была симпатичной стройной блондинкой, с которой я тоже здоровалась, а она отвечала мне взаимностью.

А еще у папы с мамой была старшая дочь. С ней мы даже разговаривали. И она даже заходила к нам в квартиру. Дело было в апреле 2020 года, когда все сидели по домам, гуляли только с собаками, а выходили из дома только по одному и только в магазин. И вот тогда старшая дочь с подружкой постучались в нашу дверь:

- Здрасте, я ваша соседка. А у вас есть мука?

- Привет! Есть немного, а вам сколько надо?

- Ну, стакан, наверное, или два.

- Понятно. Подождите.

У нас была раскрытая пачка, муки там оставалось примерно с килограмм. Мы отдали её всю. Потом девчонки вернули нам остатки муки и еще угостили сына киндер-шоколадкой. Естественно, что она немного подсластила жизнь родителям, так как сыну в силу малолетства шоколадка еще была не положена.

Вот, как говорится, и все наши встречи. Так получилось, что мы этих соседей больше слышали, чем видели.

Причем слышно их было регулярно и исключительно по пятницам или субботам.

Всё начиналось с перестановки мебели, видимо, устанавливался стол и расставлялись стулья. А часов в 8-9 вечера начинался звон бокалов, хохот, разговоры, музыка, песни.

Мы становились невольными слушателями, так как их застолье происходило в комнате, соседствующей с нашей кухней, а в кухне наша семья по вечерам проводит довольно много времени.

Надо сказать, что их посиделки нас с мужем нисколько не раздражали и не причиняли неудобств. Потому что песни они пели в нашем вкусе, не дрались и не ругались. А после 23.00 вообще музыка сходила на нет, и были слышны только гул разговоров и смех. Возможно, компания переходила к застольным настольным играм.

Наверно, мы даже немножко завидовали нашим соседям, потому что у них все было регулярно и весело.

Такие вот у нас были «Алкаши».

А потом они переехали.

А нам стало не очень весело и очень громко. Потому что у наших «Новеньких» соседей постоянно кричит и ревет ребенок. Я понимаю, что ситуации бывают разные, и терплю, как советует мне мой философски настроенный муж:

- Ты тоже орешь, они же тебя слышат и терпят. Вот и ты терпи. Их ребенок скоро вырастет и перестанет орать. А перестанешь ли ты? Вот это вопрос…

Обожаю свое мужа)))

И иногда скучаю по предыдущим соседям.

Желаю вам жить дружно с соседями!