Как пишет информационное издание "РИА Новости", здоровый человек может разнообразить свой рацион маленькой порцией холодца - примерно 150 гр. Однако лучше вместо этого отдать предпочтение заливному из нежирных сортов мяса или рыбы. Об этом стало известно со слов врача-диетолога Антонины Стародубовой.
Диетолог утверждает, что традиционное исполнение холодца богато насыщенными жирами, содержание которых не должно превышать десяти процентов от общей калорийности рациона питания.
Из-за избыточного количества таких жиров повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и приближается ожирение. Самое главное в употреблении любимого блюда - соблюдать меру. Также врач напомнила, мнение о том, что только холодец и желе с большим количеством коллагена способствуют укреплению связок и суставов, является мифом.