Найти тему

А увольнятся то тоже надо уметь!..

Источник изображения:https://sun9-67.userapi.com/c857532/v857532328/fdb88/sZx8c4qAfy0.jpg
Источник изображения:https://sun9-67.userapi.com/c857532/v857532328/fdb88/sZx8c4qAfy0.jpg

"Никогда бы раньше не подумал, что даже увольняться правильно надо уметь!" - так сказал один мой посетитель, когда был уволен за прогул, после того, как написал заявление об увольнении по собственному желанию. Дело в том, что на следующий день он на на следующий день, после заявления, на работу не пришел.

"А ведь я еще его спросил - ну все, теперь я уволен? И он мне сказал - Да, на работу можешь больше не ходить... А пришел забирать трудовую книжку в ней - пп.а п. 6 ч.1 ст. 81 ТК РФ (прогул)" -продолжал объясняться мой посетитель.

Действительно, такой случай возможен. Особенно если на ножах с начальством. Дело в том, что после написания заявления об увольнении по собственному желанию, работник обязан отработать 14 дней. Если после написания заявления об увольнения по собственному желанию работник не вышел на работу, то велика вероятность быть уволенным за прогул, так как такого понятия в Трудовом кодексе РФ, как "уволить без отработки" не существует.

Какие бы ни были неформальные договоренности между работником и работодателем по поводу отработки 14 дней, лучше эти две недели ходить на работу или сказаться больным, если есть хоть маломальские основания законно получить больничный. В противном случае, отрабатывать нужно.

Срок 14 дней исчисляется со следующего дня после подачи заявления.

Если работник на испытательном сроке, то отрабатывается 3 дня, а не 14.

Как-то так....

Увольняйтесь правильно...

P.s. Бывает еще начальник не желает увольнения работника и рвет его заявление, не принимает.... а Вам уволиться просто надо позарез... Не забывайте про почту, заказное письмо с описью вложения и чек, что вы письмо с заявлением отправили....)))